设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>党校新闻>>党校新闻
字号:
我校召开2016年度新任职局级干部和处长集体廉政谈话会
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2017-03-23
 

  3月22日下午,中央纪委驻中央组织部纪检组会同我校组织部、机关党委、机关纪委联合召开了2016年度新任职局级干部和处长集体廉政谈话会。驻部纪检组组长喻红秋结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,紧贴中央党校实际,对新任职局级干部和处长进行了廉政谈话。校委委员、组织部部长黄宪起主持会议。

  喻红秋强调,要深刻领会和把握全面从严治党新要求新举措,深刻领会和把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势,深刻领会和把握旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活新精神,牢固树立“四个意识”,进一步向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,切实把自己摆进去,把思想和行动统一到中央的要求上来。

  喻红秋指出,要学思践悟,始终保持对党的绝对忠诚。要坚持党校姓党,以党校姓党作为党校办学的根本遵循,固本培元,坚守真理、坚守正道,不断加强自我修炼,不断提高拒腐防变能力。要结合党校正在开展的“对党忠诚”集中教育,坚定理想信念,强化政治理论学习,加强党内政治文化建设和党校政治文化建设。

  喻红秋指出,要遵规守纪,自觉维护中央党校良好形象。要模范遵守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉维护党的形象,自觉维护党校形象。要严格遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,深化落实中央八项规定精神,主动接受各方面监督,自觉涵养中央党校干部应有的纪律观念、思想境界、高尚人格和道德操守。

  喻红秋要求,要严抓严管,自觉履行全面从严治党政治责任。要扛牢抓实主体责任,牢固树立推进党风廉政建设和反腐败斗争主体责任、监督责任的意识,层层压实责任、传导压力。要带头严肃党内政治生活,从“三会一课”抓起、从民主评议党员抓起、从谈心谈话抓起,确保党的组织生活经常、正常、认真、严肃、有效。要从严带队伍管干部,有效运用监督执纪“四种形态”。

  最后,喻红秋对新任职局级干部和处长提出了殷切期望,希望他们珍惜岗位,珍惜组织的信任和群众的期待,把职务职级的提升作为新的起点,以更高的标准严格要求自己,恪尽职守、廉洁自律、勤勉工作。

  会上,研究生院院长潘悦、党史教研部副主任张太原、组织部副巡视员高承禹、政法部经济法教研室主任王伟、进修部组织处处长林艳梅代表新任职局级干部和处长作了发言。

  驻部纪检组副组长罗兴平、向胜国,校机关党委常务副书记、机关纪委书记王洋,我校2016年2月至今年2月新任职局级干部和处长34人,驻部纪检组、校组织部、校机关党委的有关同志等参加会议。

  (网络编辑:郭佳舒)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷