部门新闻
中央党校(国家行政学院)办公厅全体干部职工参观新中国工业档案文献展
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:陈明明]  发布时间:2018-10-17

  10月16日下午,中央党校(国家行政学院)办公厅主任王洋、副主任牛献忠带领全厅干部职工共70余人,赴民族文化宫展览馆参观“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”。

  此次展览由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部联合主办,汇聚了全国档案系统和工业行业、企业反映中国共产党领导工业发展历程的重要档案文献,共分为9个篇章,通过1300余件展品,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神等四个方面,勾勒出中国工业从无到有、从小到大近90年来的发展历程,再现了党中央领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程。

  通过参观展览和聆听讲解,大家不仅了解了具有恢宏史诗般的“中国故事”,领略了工业史上的一个个“中国奇迹”,目睹了多行业多产业的“中国制造”;而且读懂了“工业是立国之本、兴国之器、强国之基”的重要性和必要性。特别是在看到载人航天飞行、“西气东输”、“嫦娥1号”、“辽宁号”航母、“中国天眼”纪实档案时,切实感受到了祖国的进步与腾飞。

  大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代中国特色社会主义新型工业发展,必将阔步向前、大有作为,必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入更强劲的动力与活力。目前,在合并组建新的中央党校(国家行政学院)的关键时期,办公厅全体干部职工要学习“奋发图强、精益求精、追求卓越”的新中国工业人精神,在新起点上展示新面貌新气象新作为,为推进新时代党的事业、校(院)事业发展作出新的更大贡献。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷