部门新闻
欧亚平访问奥地利、捷克、匈牙利
文章来源:国际合作部 [作者:]  发布时间:2018-12-29

  经校(院)务委员会批准,秘书长欧亚平于12月6日至15日率团访问奥地利、捷克和匈牙利。

  出访期间,欧亚平拜会了联合国工业与发展组织和奥地利联邦数字化与经济部,就全球经济治理、中奥和中欧经贸合作等议题深入交流。访问了国际反腐败学院,深入宣介中共十九大以来推进全面从严治党方面的新举措、新成果,并就合作开展反腐败培训等议题达成了初步共识。参访了捷克捷信集团总部、查理大学安全与捷中合作中心,就中捷经贸合作、“一带一路”倡议等议题展开座谈交流。会见了捷总统外交政策顾问,就中捷元首外交、中捷在“一带一路”框架下的合作等议题进行了深入交流。访问了匈牙利公共服务大学、布达佩斯考文纽斯大学和雅典娜创新与地缘政治研究所,就中匈在“一带一路”框架下的全面合作等议题进行了深入交流,并就加强双方交流合作达成共识。

  访问期间,欧亚平还应邀拜会了我常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团,以及我驻捷克、匈牙利大使馆。经济学部副主任陈启清、培训部副主任李作钦等陪同出访。中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表、特命全权大使王群陪同代表团出席了在奥期间相关活动。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷