部门新闻
研究室年轻干部理论学习小组进行集体学习
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2019-01-17

  1月16日上午,研究室年轻干部理论学习小组集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。5位同志分别从改革开放的精神实质、方法论意义等方面谈了学习体会,室主任郝永平、副主任王文,党支部书记崔禄春参加会议并作点评。

  组织年轻干部开展理论学习一直是研究室支部工作的传统和亮点。校院合并后,根据中央和国家机关工委要求,研究室新成立年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组(年轻干部理论学习小组),建立“理论青年”微信群,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学习习近平总书记最新重要讲话精神,学在前列,干在实处。在方法方式上,坚持读与写相结合,读原文、做笔记、写文章,以学带写、以写促学;坚持学与思相结合,从古今中外、理论和实际等方面对比学习、对比思考,加深理解。

  学习会上,吴小雪以“改革开放的伟大精神意义”为题、陈苗以“九个必须坚持所蕴含的方法论意义”为题、代江波以“改革开放是我们党的一次伟大觉醒”为题、蒲实以“发展是执政兴国第一要务”为题、吕洪业以“以人民为中心是改革开放的出发点、支撑点和落脚点”为题分别作了发言。听取大家发言后,郝永平主任进行了点评,并指出研究室年轻同志的这次集体学习是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的有力行动,大家在学习上有劲头、有活力,发言各有侧重和特点,这种学习形式要持之以恒地坚持下去,争取创出研究室的品牌。

  这次学习是校院合并后研究室年轻干部理论学习小组开展的第一次集体学习。今后,学习小组将在个人学习基础上,定期开展集体学习。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷