党校动态
中央党校召开“两学一做”学习教育动员大会
暨党风廉政建设工作会议
文章来源:中央党校网 [作者:李跃华]  发布时间:2016-04-27
  4月22日,中央党校召开“两学一做”学习教育动员大会暨党风廉政建设工作会议。常务副校长何毅亭、中央纪委驻中央组织部纪检组组长喻红秋出席会议并讲话,副校长、机关党委书记赵长茂作工作报告。副校长王东京,中央“两学一做”学习教育协调小组督导二组组长、中央组织部党员教育和干部测评中心主任陈燕楠,校委委员、培训部主任罗宗毅,校委委员、组织部部长黄宪起,中直工委组织部副部长马从辉出席会议。中央党校副秘书长、机关党委委员、机关纪委委员、各直属单位领导班子成员和党组织负责同志参加会议。会议由机关党委常务副书记、机关纪委书记李庆华主持。

  

  何毅亭在讲话中指出,中央党校是党中央的重要部门,在“两学一做”中承担着双重责任,即抓好自身的学习教育和配合做好全党的学习教育。中央重视发挥党校在“两学一做”学习教育中的作用,这是我们的光荣,同时也是沉甸甸的责任。中央党校开展“两学一做”学习教育,不能停留在一般性要求上,必须学得更好、做得更实,走在前列。开展好“两学一做”学习教育,是今年我校机关党的工作的重中之重,是必须完成好的一项重大政治任务,一定要全力以赴抓好。要把这项部署同贯彻落实全国党校工作会议精神统一起来,以此推动党校姓党根本原则的贯彻落实,推动中央党校各项工作和教职工队伍建设有新的进步。开展“两学一做”学习教育,根本的是统一思想、提高认识、明确目标、解决问题。各单位党组织要尽快对本单位学习教育作出具体安排,充分发挥主观能动作用,创新学习方式,用好组织生活,调动党员积极性,确保学习教育措施到位、落实到位、取得实效。

  

  何毅亭指出,十八大以来中央党校的党风廉政建设取得明显成效,全校党员干部坚持党校姓党、从严治校,绷紧纪律和规矩这根弦,风清气正的氛围基本形成。但是,中央党校也不是世外桃源,不是百毒不侵,一些不正之风和腐败问题在我们党员身上也有不同程度的表现。中央党校在党风廉政建设上风险点、问题点不少,如果不加注意、不保持警惕,很容易出现违规违纪问题。我们必须做好风险预警防控工作,把廉洁党校建设落在实处。各单位党组织和班子成员、机关纪委的同志要对廉政风险点及时提醒,看到党员干部中出现的苗头性问题要及时咬咬耳朵,扯扯袖子,防止小问题发展成为大错误。他特别强调,在所有纪律中,政治纪律是第一位的,是各项纪律的基础。校委会制定印发《关于进一步严明课堂教学纪律的规定》,根本就是画出一条红线,使大家能够正确把握“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”的要求,严防发生违反政治纪律、损害党校形象的事情。

  何毅亭强调,要把机关党的工作落到实处,必须全面落实管党治党责任,落实党建工作责任制。各直属单位一把手不只是要抓业务工作,党的工作也是主业主责。要舍得拿出足够时间,投入足够精力,对机关党建的重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,当好管党治党的第一责任人,对党负责,对本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷