党校动态
中央党校召开庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会
文章来源:中央党校网 [作者:李跃华]  发布时间:2016-06-28

  6月27日下午,中央党校召开庆祝中国共产党成立95周年暨表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者大会。常务副校长何毅亭出席会议,为受表彰代表颁发奖状和荣誉证书,并发表重要讲话。副校长徐伟新、黄浩涛、赵长茂、王东京,校委委员、培训部主任罗宗毅,校委委员、组织部部长黄宪起,副教育长、科研部主任韩庆祥,副秘书长冯秋婷出席会议。

  

  何毅亭在讲话中,首先代表刘云山校长,代表中央党校校委,向受表彰的先进基层党组织和优秀个人表示热烈祝贺,向全校党员致以节日问候。在回顾了95年来党带领人民取得巨大成就的奋斗历程后,何毅亭指出,我们党的成功,就是中国人民和中华民族的成功,更是全体共产党员的光荣。中央党校已经建校84年,为中国革命、建设、改革事业培养了大批领导干部,在推进党的建设中作出了重要贡献。近五年来,又涌现出一批先进党组织和优秀个人,他们勤勉工作、奋发进取,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  何毅亭指出,我们正在开展“两学一做”学习教育,希望中央党校的共产党员,要时刻牢记自己党校教职工的身份,牢记共产党员的身份,认真按照党章的要求去做,坚持党校姓党,坚持爱校爱岗,坚持修身养德。希望全校党员既要向全国的先进基层党组织和优秀共产党员学习,也要向身边的先进典型学习,见贤思齐、创先争优,做一名合格共产党员并争取做一名优秀共产党员。

  何毅亭强调,当前,党的事业已站在新的历史起点上,党校事业也站在新的历史起点上,贯彻全国党校工作会议精神,意义重大,任重道远,需要全校教职工共同努力,尤其需要全校共产党员在各自的岗位上带头苦干实干,牢记使命,团结协作,履职尽责、开拓创新,为推进党校工作不断迈上新台阶贡献智慧和力量。

  

  会上,副校长、机关党委书记赵长茂宣读了《关于表彰中央党校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,我校教务部党支部等9个先进基层党组织、王远征等48名优秀共产党员、汤肖波等33名优秀党务工作者受到表彰。赵长茂还宣读了《中央直属机关工会联合会关于表彰中直机关五一劳动奖的决定》。

  

  

  全体校委委员与获奖代表会前合影留念。全校教职工党员、离退休党员代表、进修部和培训部学员代表、研究生党员代表、部分劳动合同制人员参加会议。会议由机关党委常务副书记王洋主持。

  会议结束后,举行了庆祝中国共产党成立95周年暨中国工农红军长征胜利80周年文艺演出,节目内容紧紧围绕“旗帜”这一主题,唱响时代主旋律,讴歌党的光辉历史,抒发党校人一心爱党、永远跟党走的豪迈情怀,极富正能量。现场氛围热情高涨,昂扬向上。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷