党校动态
坚持党校姓党 做合格共产党员
中央党校召开“做合格党员”专题学习交流会
何毅亭出席并讲话
文章来源:《学习时报》 [作者:高长文]  发布时间:2016-10-08
  9月22日,中央党校召开校委理论学习中心组扩大会议,专题交流开展“两学一做”学习教育中“做合格党员”的学习体会。常务副校长何毅亭主持会议并讲话,副校长黄浩涛、赵长茂,校委委员罗宗毅、黄宪起出席会议。

  何毅亭在讲话中指出,做合格党员,首先要不忘初心,做合格的中央党校人、合格的中央党校党员。衡量“两学一做”学习教育开展的效果,最终检验标准是“做”得怎么样。要把党章规定的党员标准、“四讲四有”合格党员标准,与中央党校实际紧密结合起来,落实到具体单位、具体岗位,将合格中央党校人、合格中央党校党员的标准具体化。坚持问题导向,教育引导党员对照标准衡量、检验和反思自己,以学促做、边学边做。

  何毅亭强调,做合格的中央党校人、合格的中央党校党员,最重要的是坚定信仰信念。胸怀共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,这都不是抽象的,在我们的行动中都能体现出来。要把远大理想与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦结合起来。我们前进道路上困难很多、风险很多、挑战很多,像长征那么大的困难和挑战我们党都走过来了,新的历史条件下我们党也一定能够克服任何艰难险阻,实现既定的奋斗目标。我们要有这个自信,把信仰信念落实到敬业奉献上,落实到做好党校各项工作上。

  何毅亭强调,做合格的中央党校人、合格的中央党校党员,最根本的是在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。党校姓党,从严治校,最根本的就是这一条。中央党校的党员,必须要有这样的政治自觉:中央提倡的要首先去做,并且要做好;中央禁止的、反对的,要旗帜鲜明地反对和斗争。讲课、研究、发表文章、学术交流,要始终紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,任何时候都不能放松,自觉维护党校教师形象、党校形象、党的形象。

  何毅亭强调,党校事业面临难得的大好机遇,中央召开了全国党校工作会议,批准中央党校实施教学和智库建设创新工程,中央领导同志来校讲课制度化,这些都充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对党校事业的重视和关怀。中央党校的教职工尤其是各单位一把手要有担当精神,要有干事创业的激情,团结带领本单位同志不断开创工作新局面。我们要进一步树立正确的用人导向,坚持“忠诚、干净、担当”的标准,为想干事能干事的人提供舞台,使干成事的人得到公正评价和合理使用。

  13个直属单位的代表围绕“做合格党员”主题,紧密联系实际谈了学习体会。全校各直属单位领导班子成员、党组织负责人和党员干部代表、青年党员代表共80余人参加会议。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷