设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>热点专题>>学习贯彻习近平同志重要讲话精神>>关于党的建设
字号:
切实把思想和行动统一到讲话精神上来
——省部级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神研讨班综述
文章来源:新华网 [作者:隋笑飞 黄小希 崔静]  发布时间:2016-08-04 17:19:02
 

  11月的北京,天气渐寒。中央党校校园内,处处充满浓厚的思考学习氛围。

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,经中央批准,对县处级以上领导干部进行集中轮训。从今年11月到明年上半年,中组部和中央党校举办7期省部级干部研讨班。11月4日至8日,省部级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神研讨班第一期在中央党校举行。

  党中央对这期研讨班高度重视,中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席开班式并讲话。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际,国务委员、中央外办主任杨洁篪分别为研讨班作报告。

  仔细记录、认真思考、坦诚交流……5天时间里,334名省部级干部通过学习研讨,深化了对中央举办这次研讨班必要性、重要性的认识,深化了对习近平总书记系列重要讲话精神重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对党的领导干部必须敢负责、勇担当的认识。

  只有深入学习贯彻讲话精神,才能统一思想认识、明确前进方向,赢得发展新优势、开创事业新局面,提高党员干部队伍素养、增强驾驭复杂局面能力

  “习近平总书记系列重要讲话为我们在新的起点实现新的奋斗目标提供了基本遵循,要以高度的政治自觉抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来……”

  11月4日上午,中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山在开班式上发表讲话,对省部级干部如何学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神进行了深刻系统的阐释,并提出了明确的部署和要求。

  当天下午,学员们分成17个小组,结合刘云山同志的讲话,以及各自的工作实际,围绕如何学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神展开民主、热烈、深入的研讨。

  “习近平总书记系列重要讲话思想深邃,内涵丰富,显示了习近平总书记对世情、国情、党情、民情的深刻把握,体现了历史厚重感和时代现实感,在全党振奋了精神,传递了信心、力量和希望。”

  “深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是保持全党高度团结统一的现实要求,是做好党和国家各项工作、推动党和人民事业实现大发展大进步的现实要求。”

  学员们一致认为,习近平总书记系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,大家将以高度的政治自觉抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  研讨班期间,刘奇葆、赵乐际、杨洁篪分别围绕学习习近平总书记关于宣传思想工作、党的建设工作、国际战略与外交工作等方面的重要讲话,为研讨班作了专题报告。每次听完报告后,学员们都立即进行分组讨论。

  课堂上、宿舍里、饭桌旁……5天来,中央党校校园内,处处都能看到学员们思考的身影、交流的场景。

  这股学习、交流、思考的热潮,不断深化着学员们对学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的认识--

  学员们深刻地意识到,习近平总书记系列重要讲话深刻把握世情、国情、党情、民情,具有深厚的历史感和坚实的实践基础,体现了坚定的政治信仰、强烈的历史担当和真挚的为民情怀。

  “通过这次研讨班的学习讨论,我们对习近平总书记系列重要讲话精神的认识更加深入系统,进一步坚定了信仰,明确了前进方向,提高了破解难题、实干兴邦的勇气和能力。”学员们深有感触地说。

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
QQ图片20180514105159.jpg
1副本.jpg
18-1.jpg
2副本.jpg
3副本.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
《习近平在正定》特别专题
学习贯彻党的十九大精神特别专题
《习近平的七年知青岁月》特别专题
中央党校中青年教师党性修养培训班专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
雕塑《旗帜》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 党校报刊 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷