云南省委党校(云南行政学院)举行“人民满意公务员”
事迹报告会

13 2019-03

08:47

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:

  3月12日上午,云南省委党校(云南行政学院)举行“人民满意公务员”事迹报告会。副校(院)长黄映玲、马金书,省委组织部公务员管理二处副处长刘欢参加报告会,李加坤副校(院)长主持。

  根据省委组织部安排,校(院)邀请人民满意公务员代表,普洱市卫生和计划生育委员会计生协会主任科员许多同志;人民满意公务员集体代表,楚雄州楚雄市司法局党组书记、局长王强同志;记一等功公务员代表,怒江州福贡县县委常委、县委统战部部长、石月亮乡党委书记余莉同志来校(院)作专场报告。

  许多同志的事迹报告,让大家认识了这位云南抗艾防艾阵线的“急先锋”、同心家园里的“多妈”、普及防艾知识的“逐梦者”,她近20年来坚守在防治艾滋病工作的第一线,在这场没有硝烟的战争中,在这份特殊的岗位上不断奉献着自己的价值。

  王强同志的事迹报告,让大家认识了这支爱民、护法、保一方平安的司法队伍,这个把普法知识送到群众的心坎上、把公共法律服务送进千家万户的先进集体,他们自觉践行“以人民为中心”的新时代司法理念,“让每一位公民打得起官司”变成现实。

  余莉同志的事迹报告,让大家认识了石月亮乡这位追赶幸福、冲锋在前、带动致富的“女汉子”书记,她用访贫问苦、真心为民的实际行动,诠释了“双联”制度和精准扶贫的深刻内涵,形成了“点亮一盏灯、照亮一片天”的示范效应,正在带领群众奔跑在脱贫致富、全面小康的路上。

  三位同志,来自不同地区、不同战线、不同单位,却有着共同的追求,就是全心全意为人民服务;有着共同的目标,就是让人民满意;有着共同的行动,就是在各自岗位上尽心尽力、尽职尽责,赢得人民群众的信赖。

  李加坤同志强调,榜样的力量是无穷的。我们要以人民满意公务员和人民满意公务员集体为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他们勇挑重担、攻坚克难的使命担当,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的职业操守,学习他们扎根基层、求真务实的优良作风,把榜样的力量化为具体的行动和生动的实践,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,不忘初心、牢记使命,对标先进、学优看齐,奋发有为、创新实干,在各自岗位上干事创业、建功立业,努力实现新时代新担当新作为,为全力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动新时代云南高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  第1期厅级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班、第54期县处级领导干部“脱贫攻坚”专题进修班、第43期全省中青年干部培训班、第44期全省正处级公务员任职培训班、第43期全省副处级公务员任职培训班、全省省级机关新录用公务员初任培训班、全省党校(行政院校)系统常务副校(院)长培训班(总第37期)等7个班次的全体学员,校(院)部分教职工,共500余人参加了报告会

    (审核:李加坤)

    

(网络编辑:金秋)