福建省委党校三项措施深化推进“用学术讲政治”教学改革

14 2019-03

09:59

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:黄博文 周建强

  福建省委党校(福建行政学院)高度重视“用学术讲政治”教学改革工作,春季学期开学伊始,即于3月11日组织召开“用学术讲政治”专题推进会,在前期全面推开的基础上,研究推出三项务实措施,进一步深化“用学术讲政治”教学改革工作。

  一是深化落实专班推进。成立由常务副校院长、分管教学和科研工作的副校院长、相关职能部门负责人组成的校院“用学术讲政治”教学改革办公室,由徐小佶副校院长担任办公室主任,在校院委领导下,进一步细化分解责任,专班推进“用学术讲政治”教学改革工作。二是完善双周会议机制。每两周召开一次“用学术讲政治”教学改革办公室专班会议,总结通报前一段工作情况与成效,及时汇总分析工作中存在的问题与不足,研究部署下一段重点工作,促进教学改革扎实稳步推进。三是加大工作协同力度。举全校之力推动“用学术讲政治”工作,要求各职能部门切实加强沟通和协同,敢于担当,勇于作为,确保“教学出题目、科研做文章、咨询进课堂、建议变决策”真正落地见效。

  (审核:徐小佶)

(网络编辑:金秋)