广西壮族自治区党委党校(广西行政学院)
举行2019年春季学期第二批主体班开学典礼

2019-05-16
16 2019-05

09:06

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:廖扬

  5月13日上午,中共广西壮族自治区党委党校(广西行政学院)举行2019年春季学期第二批主体班开学典礼。中共广西壮族自治区党委党校(广西行政学院)常务副校(院)长胡建华出席典礼并讲话。中共广西壮族自治区党委党校(广西行政学院)领导班子及广西壮族自治区党委组织部干部教育处处长杨清林出席。

  胡建华在讲话中指出,学员们到党校学习,首先要提高政治站位,在强化党的政治建设中践行“两个维护”。也就是要发扬党的优良传统,旗帜鲜明讲政治;要坚定政治信仰,把党的政治建设责任牢牢扛在肩上;要自觉提高政治站位,努力践行政治建设的要求;要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上毫不动摇地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党中央和自治区党委各项决策部署上作表率,在坚持党校姓党和做严守党的政治纪律和政治规矩的表率。

  胡建华强调,学员们在学习上要强化理论武装,在常学常新中加强理论修养、提升道德情操;要全面系统学、及时跟进学,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质;要深入思考学、联系实际学,写好习近平新时代中国特色社会主义思想广西篇;要全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,在学懂弄通做实上下功夫;要用马克思主义特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导思想、推动工作;要自觉加强主观世界改造,接受党性锻炼,始终做到保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。他要求,学员们在校期间要主动自我加压,在遵守纪律和强化自我管理服务中确保学习培训实效;要始终严守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定精神,确保学有所得、学有所获、取得实效。

  中共广西壮族自治区党委党校(广西行政学院)2019年春季学期第二批主体班全体学员,以及中共广西壮族自治区党委党校(广西行政学院)有关处室负责同志等300多人参加了开学典礼。

  (审核:马宁)

  (网络编辑:贾丽玮)