北京市委党校组织主体班学员
集体学习习近平主席在亚洲文明对话大会上的主旨演讲

2019-05-17
17 2019-05

09:26

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:罗艳 王洪葛

  亚洲文明对话大会是今年继第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会之后,中国举办的又一场重要外交活动,是具有标志性意义的国际盛会。

  

  

  为了保证学员及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,5月15日上午,北京市委党校组织学员集体收看了习近平主席在亚洲文明对话大会上的主旨演讲实况直播,在校的第16期局级领导干部研修班、第101期局级领导干部进修班、第55期中青年干部培训班、第65期处级正职公务员任职培训班的学员及相关工作人员200余人收看了实况直播。下午,学校安排各主体班学员进行分组研讨。学员纷纷表示,通过学习习近平主席在亚洲文明对话大会上的主旨演讲,进一步增强了“四个自信”特别是文化自信,更加坚定了责任担当。作为首都的领导干部,将以深入学习领会习近平总书记重要讲话精神为契机,切实全力推动党中央关于扩大对外开放的决策部署落地生根、形成生动实践,为构建人类命运共同体、推动世界持久和平与共同繁荣作出积极贡献。

  北京市委党校长期以来始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的首要任务,不断在“全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学”上下功夫,此次组织学员收看学习是市委党校推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑的又一次教学安排。

  (审核:谭继东)

(网络编辑:金秋)