浙江省委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会暨2019年读书会

2019-08-12
12 2019-08

16:49

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:

  8月8日至9日,浙江省委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会暨2019年读书会。常务副校长陆发桃主持会议并讲话,校委理论中心组全体人员出席,省委主题教育第六巡回指导组相关同志到会指导。

  本次读书会的主题是:深入学习习近平总书记关于党校工作的重要论述,坚守党校姓党的立校初心,勇担兴党强党的时代使命,在新起点上推进党校工作再深化再出发,以优异成绩迎接建国建校70周年。

  会议指出,做好党校工作,要深入学习贯彻习近平总书记“为什么办党校”“办什么样的党校”“党校干什么”“怎样办好党校”等重要论述,牢记于心、付诸于行、贯彻到底,真正做到不忘初心、不负重托、不辱使命,不断增强做好党校工作的政治自觉和行动自觉。

  会议强调,经过几代党校人的努力,学校各项事业取得了长足进步,正朝着红色学府示范党校的目标阔步前进。但对照总书记关于党校工作的重要论述,迫切需要我们发扬自我革命精神,认真检视如何坚持党校姓党,做到“两个维护”、服务中心大局、遵守纪律规矩,进一步增强看齐意识的问题;认真检视如何突出主业主课,充分体现教学中心地位、坚持“用学术讲政治”教学改革、提高新思想课程质量,进一步提升教学质量的问题;认真检视如何推进理论创新,加强学术研究、决策咨询、在关键节点发声亮剑,进一步加强思想引领的问题;认真检视如何抓好队伍建设,保持勇争一流的激情、坚持一抓到底的韧劲、提高攻坚克难的本领,进一步强化担当作为的问题;认真检视如何落实从严治校,抓责任落实、抓制度执行、抓自我要求,进一步提高管理能力的问题。

  会议要求,要深刻把握习近平总书记关于党校工作重要论述精神,按照中央和省委对新时代党校工作的部署要求,紧紧扭住党校高质量发展目标不动摇,把初心变为恒心,把使命化作担当,以建校70周年为重要契机,坚定办学方向,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,在把握办学原则上再深化再出发;突出重点任务,聚焦上做文章、质量上下功夫、短板上求突破,在提升整体水平上再深化再出发;强化问题导向,拉高标杆、勤学善思、攻坚克难,在解决突出问题上再深化再出发;把握工作规律,解放思想、实事求是、与时俱进,在推进改革创新上再深化再出发。

  会议期间,全体人员听取了省直机关工委副书记、纪工委书记翁春光所作的廉政教育讲座,观看了党章教育宣传片。校领导对照《党章》《准则》《条例》,按职责分工,结合工作实际,逐条对照查摆、检视问题,查找差距,并对专题调研成果进行交流发言。办公室等9个部门的主要负责人交流学习体会,为党校的高质量发展担当作为。

  各部门负责人参加会议。

  (审核:段法雷)

(网络编辑:金秋)