甘肃省委党校召开全省党校(行政学院)系统
“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

2019-08-12
12 2019-08

17:14

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:

  8月9日,甘肃省委党校(甘肃行政学院)在白银市委党校召开全省党校(行政学院)系统“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。来自全省14个市(州)委党校(行政学院),14个县(市、区)委党校(行政学校)的常务副校(院)长和分管主题教育工作的负责同志,省委党校(甘肃行政学院)各教研部门、行政处室负责人共80余人参加会议。

  省委党校(甘肃行政学院)常务副校(院)长刘进军,副校(院)长管怀义、孙秉文、辛焕新、杨忠、袁凯,副巡视员王伟、刘亚桥出席会议。白银市委副书记张延保致欢迎辞,管怀义主持开班式。

  刘进军在开班式上作了主旨讲话。他指出,这次全省党校(行政学院)系统“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,是在全党不断深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下召开的一次重要会议,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,重温习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,广泛听取意见建议,认真检视全省党校(行政学院)工作中存在的突出问题,深入剖析问题成因,认真研究对策措施,进一步发挥全省党校(行政学院)系统合力,不断推进全省党校(行政学院)事业高质量发展。

  会议集体重温了习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神和视察国家行政学院时的重要指示精神,传达学习了省委林铎书记对刘进军同志就任省委党校(甘肃行政学院)常务副校(院)长的谈话主要内容,以及孙伟副书记、校(院)长在省委党校(甘肃行政学院)干部大会上的讲话精神之后,刘进军指出,我们作为长期从事干部教育培训的工作者和社科理论的研究者,反复重温习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习林铎书记和孙伟副书记对省委党校(甘肃行政学院)的重要指示精神,是我们更好地开展全省干部教育培训工作的理论基础,更是我们不断推动党校(行政学院)事业发展的行动指南和奋斗目标。我们一定要深钻细研,把重点内容吃透,把重要指示落实到工作的方方面面,才能更好地推动党校(行政学院)事业全面发展。以座谈会的形式搭建起全省党校(行政学院)系统交流学习的平台,是让大家集思广益、交流经验,研究新形势、探讨新问题、总结新经验、实践新成果,为新时代全省干部教育培训工作高质量发展提供强有力的智力支撑和实践依据。

  开班式结束后,与会代表分3个小组进行了热烈讨论。大家紧密结合座谈会主题,认真检视本校(院)工作中存在的突出问题,积极探索如何增强全省党校(行政学院)系统整体合力的方式方法,深入研讨如何提升全省干部教育培训质量和加快校(院)事业高质量发展的对策建议,归纳总结了5个方面45条意见建议。

  当天下午,3所市委党校(行政学院)、3所县(区)委党校(行政学校)的常务副校(院)长和6位省委党校(甘肃行政学院)行政处室的负责同志分别汇报了上午的研讨成果,并从教学培训、科研资政、师资队伍、公共基础设施建设和落实主体责任等5个方面进行了交流发言。

  交流发言结束后,刘进军作了总结讲话。他表示,此次座谈会主题鲜明、内容丰富、交流广泛、成果丰硕,达到了预期目的。他指出,全省各级党校(行政学院)要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校(行政学院)干部教育培训的核心内容和首要任务。要以党的政治建设为统领,切实增强“两个维护”的坚定性和政治性。要准确把握干部教育培训和党校(行政学院)事业发展规律,着力增强新时代党校(行政学院)干部教育培训的时代性、针对性、有效性。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创全省党校(行政学院)系统各项工作新局面。要加强上级党校(行政学院)对下级党校(行政学院/校)的业务指导,充分发挥党校(行政学院)系统整体优势。

  与会代表一致表示,这次座谈会是省委党校(甘肃行政学院)机构改革调整后第一次组织召开全省党校(行政学院)系统的重要会议,为大家相互了解、统一思想认识和学习交流搭建了重要平台,也为市(州)党校(行政学院)即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了参考和借鉴。会后一定传达好这次座谈会的主要精神,扎实有序开展本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓好规定动作和重点工作落实,把主题教育成效真正转化为政治成果、思想成果、理论成果、实践成果,贯穿于办学治校全过程,奋力推动校(院)事业再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  (审核:辛焕新)

(网络编辑:金秋)