广东省委党校(广东行政学院)召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-14
14 2019-08

10:31

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:钟永平

  8月9日,按照中央、省委主题教育部署要求,结合广东省委党校(广东行政学院)工作安排,校(院)委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。省委主题教育巡回指导四组周奋、徐可同志出席会议。常务副校(院)长杨汉卿主持会议。副校(院)长林栋才、余甫功、方真,校(院)委委员潘向阳,校(院)主题教育领导小组成员及办公室负责同志参加会议。

  会上,校(院)委领导班子成员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并以刀刃向内的自我革命精神,认真对照党章、准则、条例,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对照,认真查找差距。

  会议强调,党员领导干部对照党章党规找差距是中央的决策部署,是贯彻落实习近平总书记关于党章党规重要论述的重要举措,是主题教育的重要内容,校(院)委领导班子及成员要带头认真学习领会党章党规,认真对照查摆,为校(院)全体党员做好表率。一要持续深入学习党章党规,不断增强党员干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。二要持续深入对照党章党规,对照“18个是否”深入查摆,深挖问题,找准根源。三要持续查找问题,校(院)委成员既要自己找,也要诚恳接受上级点、同志帮,还要在谈心谈话中收集意见建议,为专题民主生活会打好基础。四要抓住整改落实这个关键,解决好检视出来的问题和不足,做到立行立改、盯住改,确保取得实效。五要继续组织好主题教育的各项工作,切实把主题教育的成效体现在教学、科研和日常工作中。

  (审核:杨汉卿)

(网络编辑:金秋)