云南省委党校(行政学院)隆重庆祝第35个教师节

2019-09-11
11 2019-09

17:31

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:陶竞翔

  9月10日下午,云南省委党校(行政学院)举行2019年庆祝教师节教职工会议,隆重庆祝第35个教师节。会议对全省党校(行政院校)系统2018—2019年优秀教学成果,2019年度校(院)优秀科研资政成果获得者进行表彰,为近期机构进行调整或更名的经济学教研部、民族和文化教研部、省情和资政研究院、信息技术部的部门负责人和涉及轮岗交流的新聘任教研教辅部门负责人颁发聘书。杨庆东等在职教职工代表和退休教职工代表綦常清等6位同志围绕建设“三型一流”党校主题,立足自身实际谈体会,从不同的角度作了发言,分享收获感悟,畅想美好未来。

  常务副校(院)长杨铭书代表校(院)委领导班子向全校教职工致以节日的问候,对大家的辛勤付出和默默奉献表示衷心的感谢,并围绕“新时代党校教育工作者的使命担当”主题作了讲话。

  他强调,在党校所有财富中,教师和其他各类人才是最宝贵的财富;在党校所有资源中,优秀教师和优秀人才是最急需的资源。做好新时代党校工作,最根本的就是要笃学笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好习近平总书记关于党校工作的重要论述,锻造一支政治强、业务精、作风正的高素质干部教师队伍。

  他要求,新时代党校教育工作者要铸就忠诚之魂,学习和继承发扬马克思主义,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党校姓党坚持好贯彻好落实好,始终做忠诚于党、忠于人民的典范,在做到“两个维护”上当模范作表率;要练就授业之才,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,夯实马克思主义理论功底,聚焦政治、了解政治,做实学术、用好学术,发扬斗争精神、增强斗争本领,深入推进用学术讲政治,努力成为政治强、业务精、作风好,深受学员欢迎的优秀教师;要凝聚强校之力,年轻人要做马克思主义的信仰者,不做左摇右摆的顺风倒;要做起而行之的行动派、不做坐而论道的幻想家;要做谦虚谨慎的实干派,不当半途而废的胆小鬼,在自我历练中实现自我成长。中年人要做终身学习的践行者,不做言之无物的空谈客;要当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨;要当艰苦奋斗的引领者,不当评功摆好的旁观客,在自我突破中实现自我超越。老同志要在传承党校精神上奋力作为,在贡献经验智慧上积极作为,在帮扶年轻后辈上倾力而为,在自我完善中实现价值传承。

  副校(院)长马金书主持会议,校(院)委成员,二级巡视员,全体教职工和州市教师代表参加会议。

  (审核:马金书)

(网络编辑:金秋)