福建省委党校圆满完成第三批马耳他工党青年干部考察团
赴闽考察承接工作

2019-09-16
16 2019-09

16:28

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:葛智浩

  9月上旬,第三批马耳他工党青年干部考察团一行13人在中联部相关人员陪同下赴闽考察,福建省委党校胡忠昭常务副校长和姜华、徐小佶副校长会见了考察团一行,姜华副校长在欢迎式上致辞并全程参与了考察活动。

  福建省委党校高度重视做好考察团赴闽考察承接工作,精心安排各项考察活动。在校期间,安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践”“中国扶贫开发概况和党建扶贫的经验做法”和“福建参与共建‘一带一路’情况”等三个专题介绍。考察期间,为体现中国国情特色,配合教学切身体验中国发展模式和中国发展速度,感受“一带一路”倡议助推企业发展,了解党建引领在中国经济社会发展中的重要作用等,安排考察团成员分别在福州、晋江和安溪等地实地考察了网龙公司、安踏集团、泉州海外交通史博物馆和八马茶业有限公司。同时,还根据青年干部的特点,安排考察团成员赴鼓岭了解生态历史文化并追寻习近平讲述的中国梦故事,体验了寓教于乐的VR技术,感受了城际间便捷的高铁交通。贯穿考察全程的车载教学介绍和引导,更是有效激发了考察团青年团员的兴趣,增进了双方青年干部的沟通交流,促进了双方在文化方面的交流互鉴,很好体现出了“文明因交流而多彩”。

  考察结束后,马耳他考察团团长马克·维拉·博尼奇说,这是他第四次来访中国,每次来到中国都给他带来不同的感受,尤其是这次来到福建考察,受益匪浅,希望今后两国两党能够进一步加强交流合作,增进两国人民的共同福祉。中联部带队同志也对这次在闽考察交流活动给予了充分肯定。

  (审核:姜华)

(责编:金秋)