重庆市2019年度国家社科基金项目立项工作会在重庆市委党校召开

2019-09-19
19 2019-09

09:48

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:崔言鹏

  9月12日,重庆市2019年度国家社科基金项目立项工作会在重庆市委党校(重庆行政学院)召开。市委宣传部副部长曾维伦,市社科联党组书记、副主席杨清明出席会议并讲话。副校(院)长刘昌雄致辞。市社科联规划评奖办主任唐旺虎主持会议。

  刘昌雄在致辞中对与会领导、专家表示欢迎,对市委宣传部、市社科联对我校(院)工作的肯定和支持表示感谢,并从“校委高度重视,强化组织领导”“修订完善制度,加强研究保障”“创新组织方式,提高申报质量”三个方面介绍了校(院)国家社科基金项目申报、研究相关工作情况。

  杨清明指出,全市国家社科基金项目既要注重数量,又要提高质量;既要减少存量,又要扩大增量。他希望各项目主持人把握研究进度,多出精品力作,以国家课题为龙头,带动全市社会科学研究工作再上新台阶。

  曾维伦在讲话中指出,中国哲学社会科学走过了70年的光辉发展历程,全市哲学社科研究人员要认清当前哲学社会科学面临的新形势,充分发挥学科优势、团队优势,以服务经济社会发展为导向,推出更多有口碑、有影响、有特色、有温度的社科研究成果,促进学术研究和社会进步。

  市委宣传部理论处、市社科联规划评奖办、全市20多家社科单位科研处负责人,全市2019年度立项的国家社科基金项目主持人,共200余人参加会议。会上,唐旺虎通报了全市2019年度国家社科基金项目立项情况,并就推进项目研究作发言。市社科联规划评奖办二级调研员周顺文解读了全国哲学社会科学领导小组、财政部《关于进一步完善国家社科基金项目管理的有关规定》相关内容。

  (审核:刘昌雄) 

(责编:金秋)