江苏省党史学会庆祝新中国成立70周年学术研讨会在省委党校召开

2019-09-19
19 2019-09

09:50

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:周延胜

  9月17日上午,江苏省中共党史学会庆祝中华人民共和国成立70周年学术研讨会在省委党校召开。江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙出席会议并讲话,全国政协常委、全国政协农业和农村委员会主任、江苏省党史学会会长罗志军作总结讲话。省委党校常务副校长、学会常务副会长桑学成主持会议,省社科联党组书记刘德海到会指导,东南大学原党委书记、学会顾问郭广银,省政府参事室原主任、学会顾问宋林飞等作了交流发言。

  樊金龙在讲话中指出,进一步总结研究新中国成立70年来的伟大成就,从党史、新中国史中汲取奋进的力量,对于开辟中国特色社会主义江苏实践新境界,具有重大理论与现实意义。他强调,党史具有鲜明的政治属性,要通过对党史、新中国史的研究,引导广大干部群众矢志不渝地走中国特色社会主义道路;党史蕴含丰富的智慧密码,要通过对党史、新中国史的研究,为推动高质量发展走在前列提供经验借鉴;党史传承无穷的精神力量,要通过对党史、新中国史的研究,在江苏大地上弘扬光大革命传统和斗争精神。

  罗志军在讲话时回顾了新中国以及江苏70年来取得的举世瞩目的成就。他说,新中国成立以来的70年,是沿着民族复兴之路奋勇前行的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。他指出,历史启示我们:必须始终坚持以马克思主义理论为指导,坚定不移沿着中国特色社会主义道路阔步前进;必须毫不动摇地坚持和加强党的集中统一领导,确保党始终成为各项事业的坚强领导核心;必须始终坚持以人民为中心的发展思想,更好满足人民群众对美好生活的向往;必须始终坚持发展是硬道理,不断增强经济社会发展的活力和韧劲;必须始终坚持改革开放,不断推动江苏高质量发展走在前列。

  本次研讨会共收到90多篇学术论文,来自全省党史、党校、高校、部队院校和革命纪念场馆等系统的100多名会员代表参加了会议。

  (审核:桑学成)

(责编:金秋)