江西省委党校(行政学院)举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

2019-09-30
30 2019-09

18:13

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:李苑

  9月29日下午,江西省委党校(行政学院)庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在会议中心燃情上演。常务副校院长曾志刚,校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、王毅、潘锦屏出席,第55期中青年干部培训一班、第2期中青年干部培训二班、第2期“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班学员以及全体教职工共500余人观看了演出。

  文艺汇演以“我和我的祖国”为主题,分为峥嵘岁月、辉煌今朝上下两个篇章,在开场舞蹈《天上太阳红彤彤》中拉开帷幕,将现场观众带入感恩于党、歌颂祖国,不忘初心、牢记使命的一幕幕场景画卷之中。

  古筝演奏《井冈山上太阳红》、歌曲联唱《毛主席的书我最爱读》《毛主席著作像太阳》、朗诵《守望》《长征颂歌》、男声小组唱《四渡赤水出奇兵》、情景剧《军礼》、时代秀《跨越时代的步伐》,深情演绎了中国共产党从革命战争年代到现代化建设各个时期,发扬斗争精神,勇于斗争、勇于胜利的感人故事。

  歌舞秀《我和我的祖国》、歌伴舞《国家》、小合唱《时代号子》,展现出人民群众对新中国70年来从站起来、富起来到强起来的讴歌热爱。脱口秀《不负今日》、朗诵《我的南方和北方》、爵士舞《C哩C哩》,用现代艺术形式展现出新时代党校人奋发向上、开拓进取的新气象新作为。舞蹈《不忘初心》展现了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与恒心,将整场演出推向高潮。

  最后,校院领导走上舞台与全体演职人员、观众一起高唱《歌唱祖国》,演出在嘹亮的歌声中落下帷幕。

  本次文艺汇演是江西省委党校(行政学院)庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分,是校院巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,传承红色基因,打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”红色学府的重要举措。

(责编:金秋)