高雅艺术进校园 献礼新中国70华诞

——甘肃省委党校(行政学院)举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

2019-09-30
30 2019-09

16:35

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:田杉

  9月29日,甘肃省委党校(行政学院)高雅艺术进校园暨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会《我爱你 中国》在安宁校区音乐喷泉广场隆重举行。常务副校(院)长刘进军,原常务副校长王文学、王渊,甘肃省演艺集团党委副书记张国伟,副校(院)长管怀义、辛焕新、杨忠、袁凯、杨文福,二级巡视员王伟、刘亚桥等出席观看,全校教职工、离退休老同志、主体班学员、聘用员工等2000余人欢聚一堂、喜迎国庆。

  广场上灯光璀璨,欢声笑语,洋溢着浓浓的节日气氛。19时许,歌舞《花开盛世》拉开了晚会帷幕,由校(院)委理论学习中心组成员和教职工代表带来的大合唱《歌唱祖国》首先登台亮相,高亢嘹亮的歌声唱出了对祖国母亲的无限深情,唱出了陇原儿女艰苦奋斗、锐意进取的勇气决心,唱出了新时代党校(行政学院)人的精气神。

  绚丽多彩的舞台,光影流转。整场晚会分为《丝路新韵》《七彩陇原》《红色传承》《幸福甘肃》4个篇章,以歌舞为主,穿插了戏剧、杂技、诗朗诵、器乐演奏、快板诗等。《丝路新韵》由舞蹈《千手观音》《霓裳羽衣舞》和男、女声独唱《甘肃老家》《红旗飘飘》组成,再现了丝路漫漫、古韵脉脉,悠然奏响的驼铃声声与辉煌盛世的中国梦相互交织,通过一带一路国家战略,一幅横贯东西、共筑梦想的宏伟蓝图正在徐徐展开。《七彩陇原》由男、女声独唱《新的起点》《八瓣花》和萨克斯联奏、杂技《滚灯》组成,通过新中国成立70年来甘肃具有标志性的重大事件和走向世界的文化名片,讴歌了甘肃儿女为不断解决深度贫困问题、筑牢西部生态安全屏障、使陇原山川发生巨变而进行艰苦卓绝斗争的奋斗精神和创造精神。《红色传承》由歌舞《丹青京韵》《我和我的祖国》《你从这里走过》、京剧《打虎上山》、唢呐独奏《映山红》和杂技《女子软功》组成,重点表现在习近平总书记和党中央对甘肃发展的高度重视下,甘肃人民坚持五大发展理念,深入贯彻“八个着力”和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,实现高质量发展的信心和决心。《幸福甘肃》由男、女声独唱《红旗飘扬》《和谐中国》,诗歌朗诵《祖国,你就是我最想唱的歌》,地厅级领导干部研修班带来的小合唱《我们走在大路上》和女干部领导力提升班编排的快板诗《党校礼赞》组成,展现了陇原儿女勇立时代潮头,积极抢抓“一带一路”建设战略机遇和新时代构建西部大开发新格局带来的政策机遇,加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面,以优异成绩把甘肃各项事业推向前进奋发有为的精神风貌。

(责编:金秋)