西藏自治区党委党校(行政学院)
召开专题会学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例

2019-11-08
08 2019-11

08:38

分享
来源:中央党校(国家行政学院)作者:

  116日下午,西藏自治区党委党校(行政学院)召开校委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。常务副(校)院长熊刚毅主持会议并作讲话,校(院)领导、各部处室负责人及县处级以上干部共31人参加学习。会议原文传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》及中央相关通知精神。传达了自治区党委常务副书记、区政协党组书记、区党校校长丁业现的批示精神。

  会议指出,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿了习近平总书记关于党校(行政学院)工作的重要论述,充分体现了党中央对党校(行政学院)工作的新要求,是当前和今后一个时期指导党校(行政学院)工作的纲领性文件,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。全区各级党校(行政学院)要以学习宣传贯彻《条例》为契机,始终坚持党校姓党,用《条例》指导推进办学工作,不断提高办学质量和水平,切实发挥好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,加快推进边疆民族地区特色党校(行政学院)建设。

  会议要求,要结合“边疆民族地区有特色的校院”建设目标、“用学术讲政治”“一号工程”等重点工作,在教学上,坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容和首要任务,突出党的理论教育和党性教育主业主课地位;在培训目标上,把提高学员政治素质作为第一目标;在科研上,重点加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,坚持政治立场坚定性和科学探索创新性的有机统一;在人才队伍建设上,把政治合格作为第一标准;在纪律要求上,把政治纪律作为第一要求。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  熊刚毅就学习贯彻落实《条例》精神明确要求,一要深入学习领会。班子成员、支部书记和部分负责人先学一步、学深一层,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过“中心组理论学习”、“三会一课”、主题党日、集中培训、专题研讨等方式积极学习《条例》,学深悟透《条例》的主要内容和精神实质,引领全校教职工自觉地把思想和行动统一到《条例》要求上来。二要对标对表抓落实。聚焦基层党校建设、教师管理体制创新等重大问题,列出工作任务表和推进落实措施。要认真查找部门实际工作与《条例》要求的差距,找准办学治校工作的短板和不足,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”和巡视工作,抓好整改落实。三要认真筹备自治区领导主持召开的贯彻落实《条例》工作布置会,要尽快拟定会议方案,认真起草好相关会议材料,积极商议有关部门协调落实好相关事宜,确保会议顺利召开。

  副校(院)长孙向军、万代玺作了学习《条例》交流发言。

 

(责编:金秋)