重庆市委党校专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

2019-11-08
08 2019-11

15:24

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:苏维

  11月5日,重庆市委党校(行政学院)召开校委(扩大)会,专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)。常务副校(院)长谢金峰主持会议并讲话。

  谢金峰指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步明确了党校(行政学院)的职能定位和历史使命,充分吸收了办学实践中的经验做法,积极回应了办学过程中遇到的突出问题,具有很强的指导性和可操作性,是做好新时代党校(行政学院)工作的基本遵循和行动指南。

  谢金峰要求,要提高政治站位学。要把学习贯彻十九届四中全会精神和《条例》精神有机结合起来,组织全体教职工集中学、专题学,原原本本学,全面、准确、深刻把握《条例》关于教学、科研和决策咨询、学员管理、人才队伍建设、校风和学风建设、机关党的建设等方面的新任务新要求。要结合校(院)实际做。要把学习贯彻《条例》精神与校(院)教学、科研、资政、宣讲等工作实际结合起来,围绕“质量立校”“从严治校”两个重点,查问题、找差距,深入教师、学员开展调研,研究出台有效管用的具体措施,努力提升办学水平。要推动党校(行政学院)系统落实。将学习贯彻《条例》精神,作为全市党校(行政院校)系统校(院)长会议的重要内容,组织区县党校(行政院校)开展学习研讨,推动《条例》在全系统落细落实见成效。

  谢金峰强调,抓好《条例》的学习贯彻工作,是党校(行政学院)系统当前和今后一个时期的重大任务。全校教职工要以学习贯彻《条例》为契机,进一步增强推动党校事业发展的信心和决心,不断提高新时代党校工作科学化、制度化、规范化水平。

  全体校委成员,一级巡视员、二级巡视员和中干参加了学习。

(责编:金秋)