四川省委党校(行政学院)
专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

2019-11-08
08 2019-11

16:31

分享
来源:中央党校(国家行政学院)作者:

  11月6日下午,四川省委党校(行政学院)召开校(院)委会会议,集中学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,研究贯彻落实措施。

  会议指出,11月3日中共中央印发的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入总结了党校(行政学院)事业发展的历史经验和成熟做法,集中体现了党和国家对新时代党校(行政学院)工作的新要求,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。《条例》系统阐明了党校(行政学院)办学的职责定位,进一步规范了党校(行政学院)的设置、班次学制、培训对象,并结合新形势新要求对党校工作的主要方面作出了新规定,为新时代党校(行政学院)工作指明了努力方向、明确了奋斗目标。

  会议强调,《条例》出台后,中央党校(国家行政学院)负责人就《条例》的制定和贯彻落实问题,专题从《条例》出台的背景和意义、主要内容、职责定位、坚持党校姓党新要求等10个方面回答了记者提问,阐述深刻、内涵丰富。在学习《条例》时,要将其纳入一并学习、认真领会,准确把握《条例》的基本要义、核心精神和具体要求,进一步提高校(院)工作科学化、制度化、规范化水平。

  会上,校(院)委班子成员逐条逐项学习《条例》,并按照省委要求,梳理任务清单、明确责任部门,研究贯彻落实措施意见建议,积极推动《条例》落地落实、早见实效。

(责编:金秋)