四川省印发《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>重点任务清单》

2020-01-16
16 2020-01

09:53

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:杨灿

  为深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,日前,经省委领导同志签批,四川省委组织部、四川省委党校(行政学院)联合印发《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>重点任务清单》(以下简称《重点任务清单》)。 

  《重点任务清单》认真落实2019年11月15日省委常委会会议听取党校工作汇报时提出的工作要求,严格对标对表《中国共产党党校(行政学院)工作条例》进行逐项梳理,划分出11大类35项重点任务,并结合实际制定我省贯彻落实措施44条。内容涵盖党校(行政学院)的设置和领导体制、班次和学制、教学工作、科研工作和决策咨询、开放办学、学员管理、人才队伍建设、校风和学风建设、机关党的建设、办学保障、执行与监督11个方面,同时逐项明确了牵头单位及相关责任单位,并对任务进度安排进行了说明。通过制定重点任务清单实施挂图作战,形成明确的责任分工,既有对党校(行政学院)工作的统筹谋划,又有对行业系统的指导督促,初步建立了上下衔接、整体联动的工作格局。 
  《重点任务清单》是四川省全面系统推进《条例》落实落地的重要工作举措,对于推动全省各级各部门学深悟透《条例》的基本要义、核心精神和具体要求将产生积极作用。下一步,四川将进一步加强《重点任务清单》的督导落实,真正把《条例》融入到党委办党校、管党校、建党校的全过程,融入到党校(行政学院)系统办学治校的各方面,加快推进党校(行政学院)事业高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献党校力量。 
(责编:金秋)