中共广西区委党校(广西行政学院)举办全区党校(行政学院)系统学习贯彻
《中国共产党党校(行政学院)工作条例》研讨班

2020-01-17
17 2020-01

10:15

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:刘保能

  1月9日至10日,中共广西区委党校(广西行政学院)举办全区党校(行政学院)系统学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)条例》研讨班。中共广西区委党校(广西行政学院)常务副校(院)长胡建华参加研讨班小组讨论,副校(院)长唐秀玲、李彦明、韦日平和校务委员周敏、李波全程参加研讨班。

  培训期间,研讨班学员参加了全区党校(行政学院)校(院)长会议,通过以会代训的形式,深入学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,贯彻落实全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,推动《条例》落细落实。培训中,常务副校(院)长胡建华等领导,深入相关小组,同大家围绕贯彻落实全国党校(行政学院)校(院)长会议精神和《条例》展开了热烈充分的讨论交流,深化了思想认识,增强了贯彻落实《条例》、促进党校发展的决心和信心。研讨班总结交流会上,唐秀玲、韦日平结合分管工作,对全区党校(行政学院)系统的教学科研工作进行了总结部署,分析研判了工作形势任务,梳理了新年度的工作思路。钦州市委党校(行政学院)、贺州市委党校(行政学院)、崇左市委党校(行政学院)、中国铁路南宁局集团公司党校、岑溪市委党校、平南县委党校、容县县委党校的负责同志在研讨班上围绕各自办学的特色和亮点作了交流发言。

  唐秀玲对研讨班培训情况进行了总结。她指出,通过此次培训,学员们进一步提高了政治站位,增强了做好新时代学校(行政学院)工作的使命感责任感紧迫感。进一步凝聚了发展共识,为做好新年度的工作指明了方法路径。她强调,全区各级党校(行政学院)要乘势而上,乘势而为,借鉴运用好此次培训的成果,善于创新,强化落实,在新的历史起点上开创党校(行政学院)工作新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

  李彦明主持研讨班总结交流会。各市委党校(行政学院)、自治区直属机关工委党校、中国铁路南宁局集团公司党校、柳钢党委党校常务副校(院)长、分管教学科研的副校(院)长,各县(市、区)委党校常务副校长,中共广西区委党校(广西行政学院)各处室主要负责人约170人参加了培训。

(责编:金秋)