福建省委党校组织《习近平在福州》学习体会研讨交流活动

2020-03-26
26 2020-03

17:43

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:卓君恒

  3月24日上午,福建省委党校(福建行政学院)召开理论学习中心组(扩大)会议,研讨交流《习近平在福州》采访实录学习体会。胡忠昭常务副校(院)长主持会议并讲话,省直机关工委统战部二级调研员沈荣华莅会指导,校委成员、二级巡视员和各处室部负责人参加会议。

  胡忠昭指出,《习近平在福州》《习近平在宁德》《习近平在厦门》三部采访实录是党校(行政学院)的鲜活教材,客观再现了习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践。习近平总书记在福建工作期间,先后17次到校(院)调研、做报告,十分关心重视校(院)发展,留下了宝贵的思想、理念、精神、作风等财富。

  胡忠昭强调,校(院)广大教职工要学习习近平总书记关于“为什么办党校”的思想和理念,深刻认识做好党校工作的重大意义;学习习近平总书记关于“办什么样的党校”的思想和理念,准确把握党校姓党发展方向;学习习近平总书记关于“怎么样办党校”的思想和理念,努力开创党校工作新局面。

  胡忠昭要求,要始终牢记习近平总书记“人民至上、人民为先”的思想、理念、实践逻辑,始终牢记习近平总书记“马上就办、真抓实干”的思想理念和精神作风,始终牢记习近平总书记“四下基层、重心下移”工作作风和实践要求,特别是要贯彻落实好近日印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,提速提效,提质增效,以高质量教育培训干部、高水平服务新时代新福建建设,以优异成绩迎接省委党校建校70周年。

  会上,党建教研部刘明教授作《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》学习辅导。杜丕谦、温敬元、林红副校(院)长作重点交流发言。

(责编:金秋)