辽宁省党校(行政学院)系统召开贯彻落实《条例》工作座谈会

2020-03-27
27 2020-03

11:05

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:于海岩

  3月25日下午,辽宁省党校(行政学院)系统召开贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)工作座谈会,会议以视频会议形式举行。省委党校(行政学院)分管日常工作的副校(院)长邓泉国在主会场主持会议并讲话,副校(院)长周永生、佟玉华、徐学伟、邹平、郝春禄、黄莉及有关部门主要负责人参加会议。14个市委党校(行政学院)的领导班子成员及有关部门负责人共136人在分会场参加会议。

  这次座谈会主要任务是进一步学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,交流各地贯彻落实《条例》的举措和成效,听取各地对我省进一步贯彻落实《条例》工作的意见和建议,研究需要重点解决的问题,明确下一步工作任务。

  各市党校(行政学院)分管日常工作的副校(院)长结合本地区工作实际作了发言,并对起草好我省实施意见提出了建议。

  会议指出,《条例》印发以来,特别是全国党校(行政学院)校(院)长会议后,全省各级党校(行政学院)提高站位、迅速行动,扎实推进《条例》的学习宣传和贯彻落实,工作卓有成效。一是认真履行主体责任。各市普遍召开市委常委会会议,传达学习《条例》精神和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,听取党校(行政学院)工作汇报,专门研究部署贯彻落实《条例》具体工作。二是不断加强学习宣传。各级党校(行政学院)通过集体学习、交流研讨、专题培训、督查指导、发表理论文章等方式,对《条例》进行广泛学习宣传,营造了良好舆论氛围。三是切实抓好工作落实。各级党校(行政学院)坚持调查研究和问题导向,对标对表《条例》要求,补短板、强弱项,聚焦主责主业,深化和完善制度措施,统筹谋划2020年工作,全面推动《条例》的落实,切实转化为推动党校(行政学院)事业新发展的强大动力。

  会议强调,全省党校(行政学院)系统要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,以贯彻落实《条例》为契机,不断开创新时代党校(行政学院)工作新局面。要积极抢抓机遇,不等不靠,对标对表《条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,突出重点难点,继续做好各项贯彻落实工作。省委党校要认真研究和梳理各市提出的意见建议,进一步修改完善我省贯彻落实《条例》意见。

  会议要求,要坚持“两手抓”,一手抓疫情防控,一手抓《条例》贯彻落实和各项工作推进,积极创新工作方式方法,确保校(院)工作“两不误、两促进”,不断推动全省党校(行政学院)工作再上新台阶。

(责编:李军辉)