重庆市委党校组织召开2020年度国家社科基金重大项目申报务虚会

2020-08-06
06 2020-08

10:03

分享
来源:中央党校(国家行政学院)作者:王玲

 

  8月4日上午,重庆市委党校(行政学院)组织召开2020年度国家社科基金重大项目申报务虚会。常务副校(院)长谢金峰,秘书长尹博出席会议。会议由教育长周学馨主持。

  谢金峰对校(院)2020年度国家社科基金重大项目申报工作提出三点要求:一要高度重视。国家社科基金重大项目对校(院)学术发展、科研事业提档升级具有重要的支撑和引领作用,要高度重视,力争在近年校(院)科研工作成绩的基础上,实现新突破、新进步。二要明确责任。国家社科基金重大项目申报是一项系统工程,项目选题涉及多学科方向,研究团队涉及首席专家、子课题负责人、参与人员等,校(院)层面、部门层面要明确责任,分工合作。三要抓好落实。要集中力量办大事、集体攻关办成事、集中精力快办事,在破题论证、标书撰写、团队组建上下功夫,整合校(院)内外相关资源,集体攻关、集中攻关。

   科研处、经济学教研部、公共管理学教研部、法学教研部、经济管理教研部等部门相关专家围绕选题方向、研究意义、团队建设、申报注意事项等进行了交流。

(责编:尤茜