青岛市委党校举办第四批赴深圳体悟实训干部培训班

2020-08-14
14 2020-08

10:03

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:赵洪霞

  8月12日上午,青岛市第四批赴深圳体悟实训干部培训班在青岛市委党校举办,青岛市委常委、组织部部长李伟同志出席会议并讲话。

  李伟同志指出,选派干部赴发达地区体悟实训,是市委作出的一项重大部署,是青岛“学深圳、赶深圳”的强大引擎,目前已向深圳选派3个批次457名体悟实训干部,向上海选派首批51名专业实训干部,体悟实训工作逐渐深入、日益成熟,取得了多方面的立体效果,在深圳、上海乃至全国范围内都形成热烈反响,成为新时代干部培养新模式。作为新一批体悟实训干部,从一开始就要把担当的劲头立起来,珍惜把握难得机遇,不断激活自我、重塑自我,体悟深圳发展生态,增长建设青岛本领,真正把燃烧激情、建功青岛融入到体悟实训中,圆满完成好体悟实训各项任务,奋力跑出更加精彩的一棒。

  李伟同志强调,体悟实训的过程,本质上就是一个自我修炼、学习提升的过程。要挂起职务、当起职员,通过100天的沉浸式实训、全方位融入、内生式感悟,向深圳企业学习、向深圳企业家学习,更多地从不同角度、不同侧面体悟深圳城市发展背后的内在逻辑,沉下心来研机析理、赋能蓄力,加快锻造“三化一型”素质能力。要打破思想框框,大胆探索、勇于突破、敢闯敢试,善于用新的视野、新的理念、新的打法谋划实训工作,提升学习能力,提升专业精神,提升探索勇气,紧扣中心大局学习深圳、解码深圳,充分发挥青深之间桥梁纽带作用,不断提升体悟实训工作影响力、带动力。要坚持把实训每一天当作最后一天,惜时如金,只争朝夕,拼命学、拼命悟,严格管理,树牢底线,当好展示青岛、推介青岛的“窗口”,讲好“青岛故事”“实训故事”,用实际行动向市委交上一份满意答卷。

  青岛市第四批赴深圳体悟实训干部共150名参加培训班,学员们听取了第三批深圳体悟实训队经验介绍、青岛市经济社会发展情况、青岛市招商引资工作情况及疫情防护知识讲座。体悟实训干部在集体谈话、集中培训后,将于近日赴深圳实训机构报到。

  (责编:毕阳)