科学社会主义
《科学社会主义》
文章来源:《科学社会主义》 [作者:]  发布时间:2012-08-30

  《科学社会主义》 中国科学社会主义学会主办的理论刊物。1983年10月中国科学社会主义学会成立时办的《科学社会主义通讯》是它的前身。后更名为《科学社会主义》,公开发行,曾由中国工运学院承办。1991年经新闻出版总署重新登记,改由中央党校马克思主义研究所承办,2001年转由中央党校科学社会主义教研部承办。

  其宗旨是以马克思列宁主义为指导,贯彻理论联系实际的方针,宣传、研究科学社会主义理论和实践,探讨建设有中国特色的社会主义理论和实际问题,总结国际共产主义运动正反两方面的历史经验,评介当代中国和世界的各种思潮,为坚持和贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,巩固和加强社会主义思想阵地服务。坚持马克思主义的学风和文风,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针。注重内容的科学性、现实性、创新性,注重理论性与政治性、学术性与知识性、严肃性与可读性相统一。

  栏目有:专家访谈、社会热点、理论探讨、科学社会主义原著学习研究、社会主义改革开放,社会主义政治文明与民主政治建设、社会主义精神文明与思想文化建设、中国特色的社会主义实践、社会调查报告、国外社会主义思潮与流派、学术动态、新书评介等。

  《科学社会主义》杂志编辑部联系人:李玉 联系电话:010-62805237

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷