理论视野
《理论视野》
文章来源:《理论视野》 [作者:]  发布时间:2012-08-30

  《理论视野》是由中共中央党校主管、中国马克思主义研究基金会主办,经国家新闻出版总署批准出版发行的综合性理论刊物。它作为中国马克思主义研究基金会的会刊,坚持和发展马克思主义的办刊宗旨,着重研究马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,探讨社会主义现代化建设中的重大现实问题和理论前沿问题。思想内容上坚持把理论性、现实性、科学性、学术性和前瞻性融为一体,真正把马克思主义的学术研究、理论宣传和应用探讨有机结合起来,与时俱进,注重在创新中坚持和发展马克思主义,努力体现当代国内外马克思主义研究的新水平。

  《理论视野》主要栏目设置有:马克思列宁主义研究;毛泽东思想研究;邓小平理论研究;“三个代表”重要思想研究;经济、哲学、政法、党建研究;改革开放研究;专家访谈;学术探讨;调研报告;理论学习;国外马克思主义研究和流派评介;世界社会主义研究;当代资本主义研究;理论动态?时论摘要;等等。

  《理论视野》坚持“双百”方针。提倡求实、创新的学术风格,鼓励解放思想、大胆探索,开展不同观点的讨论。

  《理论视野》创立于 1993年。十几年来,已建立一批作者队伍和广大的读者群,深受广大理论工作者和实际工作者的欢迎。一些重要文章在人大报刊复印资料、新华文摘、社科文摘等刊物上多有转载。本刊已加入中国学术期刊网(光盘版)。

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷