教学工作
教务部召开教学相关部门负责人会议
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:杜弘林]  发布时间:2018-12-18

  12月13日下午,教务部在主楼七层会议室召开教学相关部门负责人会议,主要内容是通报2019年春季学期招生计划,布置2019年春季学期教学计划的制定工作。中央党校(国家行政学院)副校(院)长王东京出席会议并讲话。教务部主任王成志主持会议。

  王东京在讲话中指出,本次会议是校、院合并后统一调配教学资源、统筹制定教学计划的一次协调会、部署会。就如何做好下学期教学工作,他提出三点要求:第一,明确工作目标,进一步提升教学质量。原中央党校和原国家行政学院在教学上各有优势,要充分利用校、院合并的机遇整合资源,实现优势互补。教师要不断提高用学术讲政治的本领,推动教学水平再上新台阶。第二,按照新规则科学制定教学计划。要充分调动教研部(院)的积极性主动性和创造性,由教研部(院)设计教学讲题、提出讲课人,教务部统筹调配。第三,继续推进用学术讲政治的教学改革,压实责任。要进一步健全教学管理机制,用机制和制度管人,抓好责任的层层分解和落实,引导全体教师在用学术讲政治的教学改革中有更大作为。

  王成志就2019年春季学期教学计划制定的总体原则和有关要求作了说明,一是制定下学期教学计划的总体原则是保持现有的教学框架、课程体系不变,对部分教学讲题进行适当调整。二是讲题设计要进一步突出班次定位,突出问题导向,充分体现中央精神和决策部署。教务部副主任罗明琦通报了2019年春季学期招生计划。各教研部(院)、进修一部、进修二部、培训部、信息技术部、应急管理培训中心分管教学的负责人分别介绍了教学工作的有关情况。

  教务部副主任王刚、贾建芳,教学相关部门负责人及教学秘书、教学处长、组织处长、教学管理处处长,教务部有关人员参加了会议。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷