对外交流
副校长王东京会见以色列赫兹利亚跨学科研究中心
校长尤里·雷奇曼一行
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2017-07-17

  7月13日上午,副校长王东京会见来校访问的以色列赫兹利亚跨学科研究中心校长尤里·雷奇曼一行。

  王东京首先对雷奇曼一行来校访问表示欢迎并简要介绍了十八大以来中央党校在干部培训和智库建设等方面的最新情况。他说,赫兹利亚跨学科研究中心在开展跨学科、跨领域教学和科研方面拥有一套系统做法和丰富经验。希望双方以中以建交25周年为契机,进一步加大交流力度、丰富合作内容,在交流互鉴中增进了解、深化共识,共同促进中以人文、学术和智库交流。

  雷奇曼感谢王东京出面接待其来访。他高度评价了中央党校在党的建设和国家事业发展中发挥的重要作用以及在国际上享有的良好声誉。他表示,赫兹利亚跨学科研究中心非常珍视与中央党校的合作,希望双方进一步加强学术交流,分享彼此成功教学科研经验,在合作中凝聚智慧,促进共同发展。

  办公厅副主任苏作霖,国际战略研究院副院长刘建飞、周天勇、高祖贵,办公厅副巡视员兼外事办主任李德伟等出席会见。

  会见结束后,两校在崇学山庄合作举办了以“全球危机管理”为主题的年度学术研讨会。研讨会上,双方与会代表围绕安全与反恐、经济政策与全球化、外交政策与国际关系以及可持续发展与环境政策等相关议题进行主旨发言及对话交流。双方与会代表就在当前国际环境下加强多边合作,共同致力于打击恐怖主义、实现经济发展、应对气候变化等议题达成广泛共识,一致认为推动合作共赢是解决人类共同危机的唯一出路。中央党校国际战略研究院副院长刘建飞、周天勇、高祖贵和部分学者及研究生参加研讨会。

(网络编辑:刘伟)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷