对外交流
阿联酋联邦国民议会议长古拜希访问中央党校(国家行政学院)
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-11-08

  11月6日下午,阿联酋联邦国民议会议长古拜希访问中央党校(国家行政学院)。副校长(副院长)甄占民会见古拜希一行,并主持校(院)相关部门负责人和学者与代表团成员座谈交流。

  甄占民首先对古拜希一行来校(院)访问表示欢迎。他简要介绍了校(院)发展历史和对外开放办学情况,阐述了校(院)“一个学校、一个阵地、一个机构、一个智库”的职能定位。希望以古拜希议长来访为契机,开启中央党校(国家行政学院)与阿联酋有关机构的交流合作,在治国理政、干部培训等领域开展深入互访交流,为深化中阿传统友好、促进两国互利合作,发挥更多积极作用。

  古拜希感谢校(院)热情接待,高度评价中央党校(国家行政学院)的作用和地位,对中央党校(国家行政学院)为中国培养了大批优秀干部表示钦佩。她表示,中阿已经建立全面战略合作伙伴关系,希望开拓两国在人才培养、治理经验分享等领域的合作交流,更多学习借鉴中方相关经验,促进两国战略对接,实现共同发展。

  座谈会上,校(院)党的建设教研部副主任谢峰就“十八大以来中国共产党全面从严治党的经验和做法”向外方作介绍。马克思主义学院院长张占斌应询回答了外方关于“中国如何看待和应对发展中遇到的挑战”等问题。

  会见前,古拜希一行参观了校史馆。全国人大外事委员会委员刘健,校(院)国际合作部主任董青、办公厅副主任牛献忠、政治和法律教研部副主任封丽霞、国际战略研究院副院长许正中,国际合作部副主任刘志刚、周洁等参加会见和座谈。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷