对外交流
甄占民访问阿尔及利亚
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:薛伟江]  发布时间:2018-12-14

  经中央批准和校(院)委会同意,副校(院)长甄占民2018年12月3日至7日率团访问阿尔及利亚。

  甄占民出席了“2018治理能力建设国际论坛”并在论坛开幕式致辞,积极宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,深入阐释十九大以来我们党治国理政实践经验。论坛围绕治理能力建设的发展趋势、发挥干部教育培训部门在治理能力建设中的作用、加强治理能力建设国际合作、推进“一带一路”建设等展开深入交流研讨。论坛期间,甄占民旁听了由中国国家行政学院同阿尔及利亚内政、地方行政和土地整治部(以下简称“阿内政部”)共同举办的“战略领导力公共政策制定海外研修班”课程,见证了中国国家行政学院和阿内政部共同签署研究伙伴关系合作谅解备忘录,并作论坛闭幕式总结发言。

  出访期间,甄占民还访问了阿尔及利亚国家行政学院,参访了提帕萨省和贾奈特市,并与阿内政部、提帕萨省、贾奈特市主要负责人以及中国国家行政学院阿尔及利亚校友进行了座谈,就“一带一路”倡议下开展双方的交流合作交换了意见。阿内政部长贝都依、秘书长达赫蒙、人力资源培训和法规事务总司长梅拉波提、阿外交部亚大总司长布迈丁、提帕萨省省长布舍马、伊利济省省长布拉希亚、中国国家行政学院阿尔及利亚校友参加了有关活动。甄占民就有关问题同中国驻阿尔及利亚大使馆临时代办贺红燕进行了沟通。

  国际合作部主任董青、政治和法律教研部教授李雅云等陪同出访。

(网络编辑:李军辉)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷