师资培训
中央党校干部教育学院举行
“中央党校—-云南腾冲干部网络培训
长期合作协议”签约仪式
文章来源:中央党校网 [作者:王冀平]  发布时间:2014-11-28

  2014年11月22日,“中央党校----云南腾冲干部网络培训长期合作协议签约仪式”在中央党校干部教育学院举行。干部教育学院院长王洋,腾冲县委常委、组织部长希涛等出席签约仪式并讲话。合作双方代表签订了网络培训框架协议书。

  今年10月中旬,干部教育学院与腾冲县委合作,连续举办两期网络培训班,取得圆满成功。干部教育学院积极发挥中央党校独特优势,将优质教学资源送到基层,这两期培训班即是有效对接基层培训实际需求,成建制、有组织、集中进行的网络委托培训。两期网络培训班尝试安排网络视频直播互动课程和课后答疑环节,培训的针对性和有效性大大增强。国内知名专家学者的精彩讲授,为腾冲各级党政领导干部提供了精神盛宴,使他们无论在政治理论还是理想信念、领导能力还是工作方法方面都得到了较大提高。

  培训结束后,腾冲县委专门来函,希望与干部教育学院签订长期合作协议,进一步加大对腾冲干部网络培训力度。在此前举办的两期网络培训班中,腾冲县委为确保培训顺利开展,专门对网络进行了优化升级,县委组织部、县委党校的领导和工作人员都付出了辛勤劳动。

  王洋院长在讲话中谈了今后双方长期合作开展网络培训的三个方面重点工作。一是要加强课程建设,突出课程设置的核心地位。在今后网络培训中将结合学员实际培训需求,适当开发更符合腾冲实际的专题课程,拓展案例教学、专题教学、研讨教学等教学方式,确保网络培训课程设置科学合理。二是要丰富授课形式,提高培训针对性和实效性。在今后培训中将结合学员需求,更多开设直播互动课程,更多给予学员同教师互动的机会和身临其境的感觉。三是要提高网络培训的技术水平,保障培训顺畅进行。

  希涛部长在讲话中高度肯定了干部教育学院与腾冲县委合作举办两期网络培训班的成果。他说,当前腾冲正处在难得的发展机遇期,各地各级干部的工作干劲和热情都很高,但同时面对新形势、新问题也暴露出思路、视野、能力等各方面的不足。借助中央党校网络培训的优质课程资源、富有针对性的课程设计和集中学习的培训模式,势将提升广大基层干部的综合能力和业务水平,对腾冲的经济社会发展产生重要的影响。他还就今后双方合作开展网络培训的培训内容及授课形式等提出了具体希望和建议。

  根据这个网络培训框架协议,干部教育学院将与腾冲县委每年合作举办多期“中央党校云南腾冲党政领导干部网络培训班”,对腾冲干部进行高层次、全方位的网络培训,实现合作培训长期化、常态化、机制化,不断提升腾冲各级领导干部的党性修养、理论素质、战略思维和世界眼光。

  (网络编辑:杨春花)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷