设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>干部短期培训
字号:
全国党校系统学习贯彻习近平总书记“四个全面”重要论述
师资培训班在中央党校举办
王东京副校长出席开班式并讲话
文章来源:中央党校网 [作者:刘忠厚]  发布时间:2015-07-21
 

  7月18日,中央党校干部教育学院举办的全国党校系统学习贯彻习近平总书记“四个全面”重要论述师资培训班在中央党校开班。中央党校副校长王东京出席开班式并讲话,开班式由干部教育学院院长王洋主持。

(摄影:白云龙)

  王东京在讲话中,代表中央党校校委对培训班的成功举办表示祝贺,对各位学员来中央党校学习表示欢迎,指出了举办本期培训班的目的、意义,并结合中央党校在学习贯彻习近平总书记“四个全面”重要论述方面的有关探索和实践,对各级党校和党校教师如何学习、讲授“四个全面”重要论述提出了具体的要求。

(摄影:白云龙)

  本期培训班为期3天,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“四个全面”重要论述这一主题,安排了《学习习近平总书记系列重要讲话精神导论》、《学习习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述》、《学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述》、《学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述》、《学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》等五门专题课程和一次大会交流。在师资配备上,全部是中央党校主体班次“四个全面”相应专题的主讲教师。所有教师都针对本期培训班培训对象的特点专门备课授课。每堂课后都安排了学员与教师的交流互动环节。

  本期培训班为了进一步突出针对性和实效性,在培训通知中特别要求,各位参训学员报到时带来本单位推动习近平总书记系列重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑的情况介绍,包括具体做法和经验,以及对拓展教研深度、提高授课质量的意见建议等材料。

  这是干部教育学院继2015年6月16—18日在天津滨海新区区委党校成功举办了第一期全国党校系统学习贯彻习近平总书记“四个全面”重要论述师资培训班之后,举办的第二期班。这两期师资班受到了全国各级党校的广泛欢迎和热烈响应,报名非常踊跃。考虑到办学场地和培训效果,第一期班培训学员330人,覆盖22个省、自治区、直辖市的91家党校,包括省(自治区、直辖市)级党校9家,地(市)级党校45家,区(县)级党校34家,行业党校3家。第二期班实际参训学员729人,覆盖全国30个省、自治区、直辖市的243家党校,包括省(自治区、直辖市)级党校19家,地(市)级党校62家,区(县)级党校157家,行业党校5家。通过这两期班,共计培训全国各级党校教师约1100人,覆盖全国30个省、自治区、直辖市的330余家党校,参训学员主体是市县基层党校教师。

  除了本期培训班之外,党的十八大以来,干部教育学院认真贯彻落实校委“举办党校系统教研人员培训班逐步常态化”和“延伸教育,服务基层”的要求,还连续举办了全国党校系统学习贯彻党的十八大精神师资培训班、全国党校系统学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神师资培训班、全国党校系统学习贯彻党的十八届四中全会精神师资培训班(2期)、全国党校系统党性教育师资培训班、全国党校系统青年教师培训班等班次十余期,培训全国各级党校教学和管理骨干7000余人次,在全国党校系统产生了较大影响,受到了参训教师的普遍好评,为进一步加强党校系统师资队伍建设,特别是服务基层党校师资队伍建设,发挥党校系统整体优势等方面产生了重要作用。

  (网络编辑:陈晓曈)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷