师资培训
干部教育学院举办中航集团高管人员培训班
文章来源:中央党校网 [作者:孙波]  发布时间:2016-04-12

  4月11日,中国航空集团公司高管人员政治理论培训班在我校举办。中国航空集团公司党组书记、国航股份总裁宋志勇,我校干部教育学院院长王洋,出席开班式并讲话。干部教育学院副院长刘宝东、中国航空集团公司工会主席薛亚松出席开班式。

  王洋在开班式讲话中指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。加强党的领导,不断提高党的执政能力和执政水平,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。当前,全党正在深入开展“两学一做”学习教育。习近平总书记近日强调指出,加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部。中航集团在这样的时机,连续举办3期政治理论培训班,把集团的高管人员轮训一遍,适逢其时,很有意义。

  王洋介绍了中央党校的办学情况和要求。她说,从党校的定位和理念出发,学员来党校学习,需要立足党校要求,有的放矢,抓住学习重点;适应形势发展,理论联系实际,掌握学习方法。我们这个班是国企班,又是政治理论培训班。这个学习重点,就是加强党的基本理论教育和党性教育,筑牢理想信念的思想基础;这个方法,就是增强问题意识,积极应对经济发展新常态。王洋提出,一是希望学员能够注重理论钻研,增强“三个自信”和运用马克思主义立场观点方法观察解决实际问题的能力;二是注重党性修养,坚定理想信念,强化纪律意识,筑牢与党中央保持高度一致的思想基础;三是以实际行动主动适应、积极引领新常态,努力在研究、解决当前企业发展重大问题的能力上有新的提高。

  宋志勇在开班式讲话中,阐述了在当前中航集团改革发展的关键时期,举办本期高管人员政治理论培训班的目的和意义,并对办好培训班提出了明确要求。

  中国航空集团公司是以中国国际航空公司为主体,联合中国航空总公司、中国西南航空公司等企业,组建的特大型国有航空运输集团公司。中航集团的主业公司国航股份是中国唯一载国旗飞行的航空公司,在航空客运、货运及相关服务诸方面,均处于国内领先地位。在国内外各种重大自然灾害和承担紧急运输飞行任务中,不计得失,快速行动,力尽中央企业的职责,彰显了央企的风范。

  本期培训班以学习贯彻习近平总书记系列讲话精神为主题,按照中组部、国资委党委关于开展党员领导干部政治学习的总体部署,从中央党校教学要求出发,结合中国航空集团公司高管人员队伍建设的实际需要,设置了“基本理论”、“宏观视野”、“党性教育”共3个模块,开设了“习近平总书记治国理政思想——深入学习习近平总书记系列重要讲话精神”、“以五大理念统领‘十三五’发展”、“进一步强化企业党的建设”、“党章是增强党性修养的根本遵循”、“《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》解读”、“新常态下宏观经济走势及政策选择”、“国企改革问题研究”、“企业反腐倡廉案例分析”等10个专题。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷