师资培训
徐伟新出席四川省国有企业党委书记培训班开班式
文章来源:中央党校网 [作者:孙波]  发布时间:2016-05-25

  5月20日上午,由干部教育学院举办的四川省国有企业党委书记培训班在我校开班。中央党校副校长徐伟新出席开班式并讲话。干部教育学院院长王洋主持开班式。四川省国资委党委书记、主任徐进,四川省国资委党委专职副书记梁志仓,四川省国资委党委委员、纪委书记秦明出席开班式。

  徐伟新在讲话中,首先介绍了中央党校的发展历史,阐述了党校办学的基本原则。她说,党校姓党原则是我们党对党校办学规律的深刻认识,对党校使命和办学经验的高度概括和总结,是党校办学的最大特色、基本理念,因而是我们全体学员必须遵循的总要求、总原则。按照党校姓党的总原则、总要求,党员干部来党校学习,要着重解决执政信念、执政能力、执政立场、执政安全这四个方面的问题。通过党校学习,坚定走中国特色社会主义道路、坚定中国共产党领导的理想信念,提高忠诚度;加强学习,增长执政才干;以人为本,坚守人民立场;廉洁奉公,确保执政安全。

  徐进在开班式讲话中,指出了在当前四川国有企业改革发展的关键时期,举办国有企业党委书记培训班的目的和意义,并对办好培训班提出了要求。

  本期培训班的主题,是学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步增强国企领导干部的政治意识、组织意识、法治意识,提高国企领导干部的服务能力和履职能力。培训班包括“基本理论与宏观视野”、“党性教育”、“企业管理”、“领导素养”等4个模块18个专题。

  培训班为期10天,来自四川省国有重要骨干企业和党组织关系由四川省国资委党委管理的部分中央在川企业的党委书记共45人,参加本期培训。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷