设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>干部短期培训
字号:
中央党校举行全国党校教师进修学院成立大会
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2016-06-08
 

  6月7日,中央党校举行全国党校教师进修学院成立大会。中央党校常务副校长兼全国党校教师进修学院院长何毅亭出席大会并讲话。中央党校副校长黄浩涛、赵长茂、王东京,校委委员罗宗毅、黄宪起出席会议。中央党校副校长徐伟新主持大会。

  成立全国党校教师进修学院,是以习近平同志为总书记的党中央重视和加强党校工作的一个重大部署,是全国党校工作会议着眼提高各级党校办学水平提出的一项重大举措。全国党校教师进修学院由原中央党校干部教育学院更名而来,主要负责全国党校系统教研和管理骨干的进修培训,指导下级党校的师资进修培训工作,承担中央党校交办的相关培训任务。

  何毅亭指出,重视和加强党校师资队伍建设,是我们党领导党校工作的重要经验和一贯做法。多年来,中央党校认真落实中央要求,在培训全国党校师资队伍方面作了很多努力。尤其是十八大以来,中央党校校委大力度加强对党校系统教师队伍的培训,积累了新的经验。成立全国党校教师进修学院,有利于对全国党校系统教师进修和培训工作进行专项设计、统一规划和归口管理。

  何毅亭强调,全国党校教师进修学院是全国党校系统的教师进修学院,是中央党校主管主办的教师进修学院。办好教师进修学院,必须举中央党校全校之力、借助全国党校系统之力来办。大家目标一致,戮力同心,努力把教师进修学院建成最有权威的党校教师进修渠道,建成最高水平的党校教师培训基地,建成全国党校教师之家。他对教师进修学院的班次设置、课程设置、课堂教学等提出指导意见。

  成立大会上,黄浩涛宣读中央党校校委关于干部教育学院更名为全国党校教师进修学院等问题的通知。中央组织部干部教育局副局长张洪涛,山西省委党校常务副校长王联辉,中央党校科学社会主义教研部主任秦刚,全国党校教师进修学院执行院长曹普,先后致辞和发言。会上还宣读了江苏省委党校的祝贺函。

  中央党校副教育长、副秘书长,各直属单位领导班子成员,北京、河北、山西、黑龙江、上海、浙江、广东、云南、陕西、甘肃等省级党校负责同志,全国党校教师进修学院全体工作人员,参加大会。

  (网络编辑:陈飘飘)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷