师资培训
全国党校教师进修学院秋季学期第二批师资研修班开班
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2017-11-17

  11月15日,全国党校教师进修学院秋季学期校长研修班第四期(后勤副校长班)、管理骨干研修班第四期(信息化建设专题班)开班。这是全国党校教师进修学院在党的十九大之后,继成功承办全国党校系统学习贯彻党的十九精神校长研修班和教研骨干研修班,最新举办的党校系统师资培训常规班次。全国党校教师进修学院执行院长曹普、副院长孙波参加了相关教学活动。

  研修班全体学员和中央党校主体班学员一起参加了开学典礼,聆听了中共中央政治局委员、中央党校校长陈希同志的重要讲话。当天下午和晚上,研修班学员党支部围绕陈希校长的讲话精神分组进行了热烈的学习讨论。学员们一致认为,陈希校长的重要讲话,思想深刻、高屋建瓴、提纲挈领、重点突出,是一场深刻全面的学习宣传贯彻党的十九大精神的辅导报告。这一辅导报告,深入解读了党的十九大的重大意义和基本要求,深刻阐述了党的十九大报告的精髓要义,为我们学习贯彻党的十九大精神提供了基本遵循。学员们一致认为,陈希校长的辅导报告,是我们入学的第一堂党课和政治必修课。

  学员们在讨论中表示,陈希校长对党校学员提出的五条要求,对于新时代党校办学、对于高素质干部队伍建设具有重要的指导意义。党校系统作为培训领导干部的主渠道主阵地,要提高政治站位、严守政治规矩和政治纪律,积极推动十九大精神进教材进课堂进头脑,努力在学习贯彻党的十九大精神上走在前列。陈希校长的要求,我们不仅在培训期间要认真学习领会、严格贯彻落实,回去以后更要扎扎实实地落实到干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等党校办学的各个方面。

  两期研修班都把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为重点学习内容。校长研修班的教学目标,是交流研讨党校后勤工作经验,进一步提高党校后勤工作水平。管理骨干研修班旨在总结交流经验,进一步提高党校管理干部在信息化建设和网络安全工作方面的综合能力和管理素质。

  来自全国省级、副省级、地市级党校的69名分管后勤工作的副校长,66名从事信息化建设工作的管理骨干参加了本期研修班学习。

  (网络编辑:李军辉)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷