设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>干部教育动态
字号:
加快建设高水平有特色行政学院
段春华深入天津行政学院调研
文章来源:中央党校网 [作者:津文]  发布时间:2016-03-11
 

  3月10日上午,天津市委常委、常务副市长、天津行政学院院长段春华深入天津行政学院改扩建项目现场,实地察看工程进展情况,协调解决具体问题,调研推动学院建设发展工作。

  市政府副秘书长王魁臣同志陪同调研。天津行政学院常务副院长孟庆松,副院长饶华、刘勇、董礼宏、范志强参加。

  段春华听取了天津行政学院工作情况汇报,对行政学院工作给予了充分肯定。他指出,近年来,天津行政学院认真贯彻落实市委、市政府部署要求,讲大局、讲团结、讲奉献,在作风建设、队伍建设、教育培训、科研资政、校舍提升等各方面工作中都取得了明显成绩,为学院进一步加快发展、充分发挥职能作用奠定了坚实基础。

  段春华指出,近年来,天津行政学院围绕中心、服务大局,与时俱进、开拓进取,教学科研各项工作取得显著成绩。行政学院是公务员教育培训的主渠道,是公共行政理论和政府管理创新研究的重要基地,是政府决策咨询的思想库。要深入贯彻落实市委、市政府部署要求,加快建设高水平有特色的行政学院,为全市发展提供强大智力支持。

  段春华强调,要牢记办学方向,深入贯彻落实《行政学院工作条例》,把培养政府需要、人民满意的公务员作为学院的根本任务,强化学员的理论教育、党性教育、公仆意识教育、知识教育和能力教育,建设高素质公务员队伍。要突出特色优势,抓品牌、抓质量,教育培训注重向能力培养转变,科研咨询注重向新型智库转变,不断增强问题解决能力和科学资政能力。要注重改革创新,坚持需求导向,创新培训理念、培训方式和培训机制,提升开放办学和规范管理水平。要坚持从严治院,加强领导班子、师资队伍和学风建设,改善办学条件,健全服务功能,推动行政学院各项工作再上新水平。

  常务副院长孟庆松汇报了学院2015年重点工作情况及2016年工作打算。他表示,春华市长深入学院调研,指导学院发展工作,充分体现了市委、市政府对行政学院工作的高度重视和亲切关怀。要按照春华市长的指示要求,坚持围绕中心、服务大局,着力发挥优势、突出特色,紧抓机遇,勉力作为,求真务实,开拓奋进,推动全院各项事业阔步前行,为加快高水平有特色行政学院而努力。

(网络编辑:程大中)

 

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷