设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>干部教育动态
字号:
“彼得·圣吉&奥托·夏莫——创新型领导力上海工作室”
在上海启动
文章来源:中央党校网 [作者:尚文]  发布时间:2016-11-02
 

  10月27日,“彼得·圣吉&奥托·夏莫——创新型领导力上海工作室”启动仪式在上海行政学院隆重举行。上海行政学院常务副院长王国平、美国麻省理工学院学习型组织研究中心主任彼得·圣吉出席仪式并分别致辞。上海行政学院副院长曾峻主持仪式。上海市委组织部干部教育处处长贺莉、UID公益基金会代表、IDEAS中国3.0学员代表及工作室团队成员参加了启动仪式。

  王国平在致辞中指出,工作室的建立,是多方良好合作交流的美好结晶。彼得·圣吉和奥托·夏莫教授是美国麻省理工斯隆管理学院的资深教授,是创新型领导力、学习型组织建设领域的国际著名学者,是第五批国家“千人计划”外专项目(短期项目)人员。2015年10月—2016年7月,两位教授在市委组织部主办、我院与清华大学承办的IDEAS中国3.0培训项目中,展现出了高超的教学水平。这坚定了我们与两位教授及其团队进一步合作的意向。经过协商,决定以成立工作室的方式开展深度合作交流。成立工作室的决定也得到了市委组织部、UID公益基金等的大力支持。

  王国平强调,工作室的建立,将进一步提升上海行政学院国际化办学水平。工作室的建立符合我院的国际化办学特色,是新形势下、新阶段国际化办学的新布局、新举措,必将有力推动上海创新型领导力培训项目的继续开展与实施,促进“学习型组织”“U型理论”等创新型领导力相关理论的研究、传播和推广,促进我院干部教育和公务员培训方式创新,促进我院相关学科领域和师资队伍建设。

  王国平希望,工作室的建立,为提升领导干部领导力、开展领导力创新研究提供重要平台;以工作室为依托,进一步加强对上海市领导干部教育和公务员培训创新型领导力的培养,使工作室成为上海市领导干部和公务员与国内外专家学者,以及其他各界人士,开展对话与合作的国际交流平台;工作室针对中国经济社会变革,特别是上海在“创新驱动、转型发展”进程中面临的重大问题,从系统和创新思维的角度,提供有益的研究和借鉴;参与工作室的教师珍惜学习成长机会,不断提升自身的“软实力”,不断提高工作室的“影响力”。

  彼得·圣吉在致辞中感谢在工作室成立背后各方付出的辛勤工作,并表示这样的一个合作关系,可以让自己和奥托教授的工作有一个更大的扩展,也能将自己的所学和经验分享给更多的人,并传递到更广泛的干部队伍能力建设工作中去。他表示,未来工作室将围绕四方面的课题展开工作:一是现实层面的成就;二是对上海未来的挑战;三是领导干部的领导力等能力建设;四是创建怎样的社群并如何从中学习。

  受UID公益基金会联合创始人林美金女士委托,UID公益基金会代表宣读了林女士给工作室成立发来的贺词。

  随后,双方签署了合作备忘录并进行了工作室的揭牌仪式。

  揭牌当天,“彼得·圣吉&奥托·夏莫——创新型领导力上海工作室”召开了团队首次见面交流会。彼得·圣吉团队、工作室青年教师及相关工作人员参加会议。彼得教授表示,他将尽力帮助团队有更深入的体验,希望能创造更多机会让团队了解并实际体验自己和奥托教授正在进行的工作。彼得教授还就工作团队合作模式、青年教师的语言能力等提出了明确要求。团队还就全系统学习过程构建、政府与企业界领导力的区别、VR技术改进情景模拟体验等问题开展互动交流讨论。随后,工作团队与上海师资培训中心开展交流座谈。

  (网络编辑:郭佳舒)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷