设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>干部教育动态
字号:
国家行政学院副院长陈立一行来渝调研科研管理体制改革
文章来源:中央党校网 [作者:李达]  发布时间:2017-03-22
 

  3月15日,国家行政学院党委委员、副院长陈立一行来渝,就改革创新科研管理体制机制、科研经费管理、智库建设及期刊工作等专题调研,分别主持召开了重庆高校、社科单位和相关部门及行政院校系统座谈会,听取工作汇报和意见建议。

  在上午的重庆高校和社科单位调研座谈会上,重庆社科院、西南大学、西南政法大学、重庆师范大学、重庆交通大学、市财政局、市科委、市社科联等单位的有关负责人汇报了科研管理体制建设、科研经费管理及智库建设等方面的主要做法及经验,并就目前存在的问题提出了改革建议。陈立和调研组一行不时与参会人员交流探讨,会场气氛热烈。

  下午,举行了全市行政院校系统调研座谈会。重庆行政学院常务副院长谢金峰出席座谈会并致欢迎词。谢金峰感谢国家行政学院长期以来对重庆行政学院的关心和指导,并从树立“一个理念”、用好“两块牌子”、突出“三大重点”、抓好“四大任务”、承担“五大使命”、发挥“六大作用”等六个方面汇报工作体会。他希望国家行政学院进一步支持我院的建设发展,通过项目合作和学术研讨会等形式,提升我院整体办学实力和水平。

  重庆行政学院副院长曾维伦汇报了科研管理、智库建设和期刊工作的主要做法、工作体会并提出创新科研管理和智库建设的建议。万州、江北、九龙坡、梁平等14个区县行政院校的负责人作了专题汇报。

  陈立对重庆行政学院及全市行政院校系统的工作给予充分肯定,认为重庆行政院校系统工作扎实有力,在科研管理体制机制创新、智库建设等方面有很多好经验、好做法,值得认真总结。

  陈立对加强行政学院系统科研管理、智库建设等工作提出三点要求。一是要认真学习习近平总书记在党校工作会议和哲学社会科学座谈会的重要讲话精神,认真贯彻落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》等政策文件,创新科研管理体制,发挥行政学院在新型智库建设中的独特作用,推动哲学社会科学的繁荣发展。二是行政学院系统的改革要统筹协调、上下联动。对于共性的问题,可以开展协作研究,以点带面推动全面改革。三是要加大人力和经费方面的保障与支持,加快创新科研管理、人才流动的体制机制,最大限度激发科研活力,促进行政学院的科研水平再上新台阶。

  重庆行政学院副院长张洪晋、教育长刘昌雄、秘书长向艳宏及相关部门负责同志参加调研座谈会。

    (网络编辑:陈晓曈)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷