干部教育动态
国家行政学院课题调研座谈会在重庆举行
文章来源:中央党校网 [作者:李达]  发布时间:2018-01-09

  1月4日,国家行政学院“建立既区别于公务员又不同于普通事业单位的行政学院管理体制”课题组在重庆行政学院召开部分省市行政学院课题调研座谈会。国家行政学院党委委员、副院长陈立出席会议并讲话。国家行政学院科研部主任樊秀萍主持会议。重庆行政学院常务副院长谢金峰致辞。

  谢金峰对国家行政学院及兄弟省市行政学院来渝表示热烈欢迎。他指出,国家行政学院将改革创新教师队伍管理体制作为贯彻落实党的十九大精神和全国党校工作会议精神的重要抓手,充分体现了国家行政学院的政治敏锐与责任担当。重庆行政学院将进一步深化课题研究,大胆探索教师队伍建设的体制机制,为推进行政学院系统建设,打造高素质干部队伍贡献力量。

  座谈会上,部分省市行政学院课题组负责人汇报了课题研究进展和相关成果。

  陈立对各省市行政学院的课题研究工作和初步成果给予充分肯定。就进一步深化课题研究,陈立提出三点要求:一是要明确研究思路,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真研究现行的政策和制度,梳理存在的问题,对照已有的研究成果,聚焦关键点进行重点突破;二是要创新研究方法,多用数据和案例作为支撑,提高研究和论证的可读性、说服力;三是要完善师资准入和退出机制,打通管理制度上的壁垒,加强名师名家建设,充分调动行政学院教师的积极性,增强岗位吸引力。

  部分省市行政学院相关负责人,重庆行政学院副院长曾维伦、秘书长向艳宏及相关部门负责人参加座谈会。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷