干部教育动态
西藏行政学院四项措施贯彻落实全国行政学院院长会议精神
文章来源:中央党校网 [作者:谢会时]  发布时间:2018-01-26
  1月7日,我院召开校委会议,传达学习2017年全国行政学院院长会议精神,研究贯彻落实举措。常务副院长熊刚毅主持会议。副院长安保荣、曹昌民、孙向军、续文辉和副巡视员袁寅辰参加会议。

  熊刚毅首先传达了全国行政学院院长会议情况、国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶同志讲话精神和国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂同志总结讲话精神。这次会议是在中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想成为全党指导思想的新形势下召开的一次重要会议。会议肯定了党的十八大以来行政学院取得的新成绩,强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的工作重心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,武装头脑、指导实践。

  熊刚毅强调,我院要以2017年全国行政学院院长会议的召开为契机,牢牢坚持行政学院姓党原则,进一步提高教学科研和决策咨询水平,突出工作重点,不断改进和提升自身能力,促进我院工作更加适应新时代、新机遇的要求,并从四个方面提出具体贯彻落实意见。

  一要吃透会议精神,迅速统一思想行动。一是及时向区党委副书记、常务副主席兼自治区行政学院院长庄严同志汇报会议精神和贯彻落实会议精神的工作思路。二是及时召开校委会,深入学习传达会议精神,把贯彻落实会议精神与谋划、部署、推进全年各项工作紧密结合起来,纳入工作要点,任务分解到位,明确部门责任,认真抓好落实。三是在明年开学后召开的全校院教职工大会上集中学习传达会议精神,准确把握全年工作要求,切实增强行政学院意识。四是抓紧向市地行政院校进行传达,进一步推动全区行政学院系统的学习贯彻,形成我区行政学院系统加强和改进自身工作,适应新时代、新任务要求的全区联动工作局面,以昂扬奋发的姿态、积极进取的作风促进全区行政学院工作的新发展。

  二要抓好主业主责,提高教学培训水平。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。全力以赴做好党的十九大精神专题培训以及习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑、进课堂、进教材、进科研、进决策咨询工作,在轮训上着力,在深精上着力,在宣讲上着力,在结合西藏区情上着力,要把习近平总书记治藏方略作为重点,结合西藏实际,切实学懂弄通做实党的十九大精神。要不断改进教学方式方法,加大理论教育和党性教育所占比重,切实提高教学培训质量和水平。

  三要强化“三位一体”,推进学院整体工作。要把握正确的政治方向,坚持行院“姓党”原则,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教学培训、科学研究、决策咨询全过程。要彰显“行政”特色,着眼高质量,围绕区党委政府中心工作,不断优化教学班次课程设计和党的理论课程体系,开展好科研咨询,大力提升办学质量水平。要从严治院,形成良好的院风,立足岗位创新发展,克服精神懈怠等问题,对标规范、高效、精细目标,以饱满的工作热情和积极向上的精神状态,以严谨务实的工作作风保证办学治院水平的不断提升。

  四要认真抓好整改,落实评估反馈意见。要运用好这次督查评估成果,高度重视,认真对待,按照庄严院长“要将国家行政学院对我院的肯定作为鼓励和鞭策,推动全院工作再上新台阶。要坚持问题导向,认真落实整改意见”的要求,成立专班,研究制定整改方案,根据《行政学院工作条例》的相关规定,逐项认真进行整改,抓紧落实国家行政学院对我院的评估反馈意见,同时积极做好迎接“回头看”的各项准备工作。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷