信息化建设
中央党校召开2017年全国党校系统远程教学电视会议
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2017-09-26

  2017年9月22日上午,中央党校召开全国党校系统远程教学电视会议。中央党校副校长甄占民同志出席会议并讲话。

  

  中央党校教务部副主任罗明琦、研究生院副院长侯典明、信息中心三级职员张海光分别就上一学年远程教学基本情况和本学年课程安排,在职研究生远程教学基本情况和教学安排,以及全国党校系统远程教学有关情况和工作安排作了说明。

  中央党校副校长甄占民同志在讲话中就加强和改进全国党校系统远程教学工作,强调了四个问题。一是远程教学是党校系统开展党的理论教育和党性教育的重要渠道,已经成为履行党校系统干部教育职能不可或缺的重要支撑,必须予以充分认识和充分肯定。同时,适应形势的发展变化,不断实现教学内容、手段方式和工作机制的推陈出新,更好发挥远程教学在党校教学体系中的独特优势和功能。二是要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神作为远程教学的中心内容。紧紧围绕党的理论创新最新成果来设计和展开远程教学,把学习阐释习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作为重中之重,贯穿到各项工作的全过程。及早做好相关准备工作,将学习贯彻党的十九大精神这篇大文章做主动、做深入。三是要通过加强优质教学资源建设,加强远程教学平台建设和新的信息传输技术的应用,既要不断改进供给,又要密切关注需求,切实推进在线研讨交流,改善学员学习体验,着力提升党校系统远程教学的质量和水平。四是要发挥党校系统的整体优势,扎实推进党校系统优质教学资源的共建共享。

  

  会议由中央党校信息中心主任王成志主持。中央党校直属单位负责同志,各省级党委党校、副省级城市党委党校、中央党校分校(部)分管远程教学工作的校领导和相关职能部门负责同志等参加了会议。

  (网络编辑:李军辉)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷