设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>党群工作
字号:
中央党校召开“三严三实”专题教育布置会
文章来源:中央党校网 [作者:赵玉章]  发布时间:2015-05-21
 

  中央决定,2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。5月15日下午,中央党校召开“三严三实”专题教育布置会,常务副校长何毅亭主持会议并讲话,副校长徐伟新、王东京,校委委员罗宗毅、黄宪起、梁言顺出席会议。

  

  何毅亭指出,这次专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。中央要求着力解决的“不严不实”问题,在中央党校都有不同程度的表现,包括在修身、律己、用权上存在的一些特殊问题。这些方面的问题,已经影响到我们的工作、影响到党校形象、影响到党校作用的发挥。教育者先受教育,这是中央党校的一条基本经验,也是中央党校的光荣传统。“严”的要求和“实”的要求,一直是中央党校的基本特质,是中央党校的血脉。我们要从全面从严治党的高度、从党校事业改革发展的高度,增强责任感紧迫感,扎扎实实把专题教育搞好。

  

  何毅亭强调,这次专题教育,主题是学习“三严三实”、践行“三严三实”,重点是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定。我们要按照中央要求,通过读原著、学原文、悟原理,真正从思想深处把严和实的要求树立起来,做到以知促行、以行促知。总的要求是,高质量、高标准抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个“关键动作”。这次专题教育以领导干部讲党课作为启动标志,我作为常务副校长要在全校讲党课,各位副校长要在分管单位讲党课,各单位一把手也都要在各自单位讲党课。要把“不严不实”的具体表现和危害讲清楚,把落实“三严三实”的实践要求讲清楚,使讲党课的过程成为统一思想的过程,成为深化认识的过程,成为激发自觉的过程。

  

  何毅亭要求,要充分认识专题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央部署要求上来。各直属单位主要负责人要承担起本单位专题教育第一责任人的责任,对本单位专题教育全面负责、全程负责,不当“甩手掌柜”。机关党委和各单位党组织要履行组织实施的责任,确保“三严三实”专题教育各项要求落地见效。各单位要坚持“两手抓”,真正把党员干部在“三严三实”专题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力,推动党校事业实现新的更大发展。

  

  机关党委常务副书记李庆华就专题教育实施方案相关问题作了解释和说明。

  副秘书长冯秋婷、全校直属单位主要负责人和党组织负责人,办公厅、研究室、组织部、机关党委部分工作人员参加会议。

  (网络编辑:陈飘飘)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷