机关党建
中直机关妇工委在我校举办健康讲座
文章来源:中央党校网 [作者:王天帅]  发布时间:2015-07-02

  6月30日下午,中直机关妇工委在我校综合教学楼一教室举办“中直机关新时代、新女性、新知识大讲堂”2015年中央党校专场讲座,邀请北京中医医院原副院长金玫教授主讲,主题为《健康伴你行》。

  

  中央直属机关工会联合会副主席、妇工委主任崔钦华出席,讲座由机关党委常务副书记李庆华主持,校工会主席孙胜利参加。我校教职工200余人参加了这次活动。

  

  在近两个小时的讲座中,金教授运用中医药理论分析了当前人们面临的健康问题,从健康的概念及挑战、健康的危险因素、健康的生活方式等几个方面,对心脑血管疾病的特点、危险度评估、预防与控制以及中医养生保健知识等内容作了生动细致的讲解,使大家对心脑血管疾病及其防治有了进一步的认识。

  

  机关党委常务副书记李庆华对讲座进行了点评,感谢金教授的精彩讲座,认为这次讲座运用 “治未病”的中医思想,倡导健康的生活方式,对我校教职工“健康体态,和谐心态”的养成具有很好的科学指导意义,并高度赞扬了金教授作为医学专家向大众普及中医保健知识的“白衣天使”精神。

  (网络编辑:程大中)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷